Яндекс.Метрика

Вместе с рождаемостью растет смертность

08 марта 2013 Информация Dinika

Неоднозначная демографическая ситуация складывается в регионе с начала 2013 года. Рождаемость по-прежнему растет, но при этом начала подрастать и смертность, которая в прежние годы падала.


Росстат опубликовал данные о естественном движении населения в регионах страны за январь 2013 года. Согласно им, рождаемость в январе 2013-го в России была на 10,5 процента выше, чем в первом месяце 2012 года. Ульяновская область на общем фоне смотрится неплохо – у нас рождаемость за первый месяц года выросла выше, чем по стране – на 22,1 процента.
Но при этом и по России, и по региону подросла смертность. И если по стране она стала выше на 7,5 процента, то по Ульяновску и области – на 13,5 процента. Всего за январь 2013-го в области умерло 1819 человек, в прошлом январе этот показатель составлял лишь 1603 человека. При этом в регионе продолжает сохраняться убыль населения. За январь родилось 1254 ульяновца – на 565 меньше, чем умерло.
Рост смертей произошел в основном из-за различных заболеваний. Наиболее заметно выросло число ульяновцев, ушедших из жизни из-за туберкулеза и болезней систему кровообращения. От последних за месяц умерло 1179 жителей области. В прошлом январе из-за болезней системы кровообращения скончалось лишь 1012 ульяновцев.
Еще одним настораживающим показателем для региона стал рост младенческой смертности. Если за январь 2012 года в области умерло семь детей до года, то за январь 2013 их было уже 13. Рост таким образом составил 85,7 процента. При этом по России рост младенческой смертности остановился на 17,1 процента. По итогам января Ульяновская область со своим показателем вошла в десятку наиболее проблемных по этому показателю регионов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.