Яндекс.Метрика

Дворец книги получил каталог выставки от профессора Сорбонны

07 марта 2013 Культура Dinika

Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина получила каталог выставки «Intelligentsia. Entre France et Russie, archives inédites du XXe siècle» («Интеллигенция. Между Францией и Россией. Неизданные архивы XX века») от заслуженного профессора Сорбонны Вероники Жобер.


Вероника Жобер – заслуженный профессор Сорбонны, преподаватель русского языка, истории и культуры России, – потомок дворянского рода Воейковых, Толстых и Мусиных-Пушкиных передала каталог с дарственной надписью в отдел литературы на иностранных языках библиотеки.

Выставка «Интеллигенция. Между Францией и Россией. Неизданные архивы XX века» демоснтрировалась в рамках года «Франция – Россия 2012: язык и литература» в Парижской школе изящных искусств, а ее куратором выступила Вероника Жобер. 8 февраля 2013 года в выставочном зале Федеральных архивов в Москве также прошло торжественное открытие этой экспозиции, рассказывающей о литературных, философских научных связях России и Франции в период с 1917-го по 1980-е годы, о советских диссидентах и самиздате, о поездках в СССР французских писателей и интеллектуалов, таких как Анри Барбюс, Ромен Роллан, Жан Поль Сартр. Кроме того, выставка повествует об отношениях Никиты Хрущева и интеллигенции.

Ульяновцы смогут познакомиться с каталогом выставки в отделе литературы на иностранных языках областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Фото – сайт областной научной библиотеки имени В.И. Ленина

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.