Зеленый забор в центре демонтировали

06 марта 2013 Экология Dinika

В среду был убран забор, появившийся на днях вокруг стройплощадки в будущем сквере имени Зубова в центральной части города.


Напомним, речь идет об озелененном участке по улицам Ленина и Набережная реки Симбирки. Местные жители хотят, чтобы там появилась парковая зона. Городские власти их поддерживают, обещая назвать будущий сквер именем умершего директора заповедника “Родина Ленина” Александра Зубова. Но, как выяснилось, на территории, планирующейся под сквер, в свое время городскими властями были выделены шесть участков под застройку. Один из них, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, недавно был обнесен зеленым забором, за него завезли стройматериалы.
6 марта с забора были демонтированы листы профнастила, сообщили нам местные жители. Демонтаж, по их словам, производили представители горадминистрации и работники МУП “Правый берег”. В понедельник убрать забор потребовал губернатор Сергей Морозов, которому глава города Марина Беспалова рассказала, что разрешения на строительство у хозяина участка нет.
Снятый профнастил увезли на ответственное хранение. Пока в сквере остаются завезенные ранее стройматериалы для щитового дома. Также не был демонтирован каркас забора. Сейчас на месте событий остаются охранники застройщика, которые стерегут эти материалы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...