Приглашают отметить 8 марта по-японски

06 марта 2013 Культура Dinika

Завтра, 7 марта, музей «Симбирское купечество» будет встречать ульяновцев на празднике «Золотая колесница весны», который пройдет в японском стиле. Гости смогут не только насладиться красотой цветов из уникальной глины, но и сами научатся изготавливать из нее броши. Кроме того, Академия боевых искусств на деле продемонстрирует, что такое айкидо, кюдо и катори синто рю. А может быть, вы хотите сфотографироваться в доспехах японского фехтовальщика?


Главное событие праздника – открытие выставки работ единственного в Ульяновске специалиста по лепке из японской глины Эльвиры Салаховой. Таких мастеров в мире чуть больше трех тысяч. Гости увидят цветы из уникальной глины, созданной и запатентованной японской Академией DECO. Глина Clay Craft by DECO имеет белый цвет, а оттенки получают с помощью добавления цветной глины. Особенность материала – тонкий аромат, а внешне он напоминает зефир или пастилу. Глину отличает и то, что она сама затвердевает и не требует обжига.

Ульяновцы смогут не только полюбоваться цветочными композициями из этой красивой глины, но и пройти мастер-класс от Эльвиры Салаховой по созданию броши. Также гости вечера смогут научиться умножать по-японски, а желающие будут сражаться в рендзю – японскую игру. Посетителям предложат сфотографироваться в доспехах японского фехтовальщика. Украсит вечер выступление мастеров ульяновской Академии боевых искусств, которые покажут, что такое айкидо, кюдо и катори синто рю.

И еще один сюрприз – на выставке будут показаны живописные работы в японском стиле Марины Большаковой.
Выставка будет проходить до 6 апреля.

Праздничный вечер начнется завтра, 7 марта, в 18 часов по адресу: улица Ленина, 75а.
Тел: (8422) 41-26-77. Вход – 500 рублей (мастер-класс входит в стоимость).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...