Поймали садового вора-рецидивиста

07 марта 2013 Происшествия Dinika

Полиции удалось поймать вора, который промышлял кражами у дачников. Мужчина воровал имущество для продажи, а сам жил в садовом товариществе. Предполагается, что садовый рецидивист замешан более чем в 30 эпизодах краж имущества дачников.


Как сообщает полиция, еще в конце февраля поступило заявление о краже имущества с садового участка в садоводческом некоммерческом товариществе «Белая рыбка». Из дачного домика украли бытовую технику, садовый инвентарь и электроинструменты. После подворового обхода находящейся рядом с товариществом деревни Андреевка полиция выяснила, что как раз начиная с февраля 2013 года в окрестностях деревни появился мужчина, постоянно продающий жителям бывшие в употреблении предметы домашнего обихода. Полицейские предположили, что мужчина может находиться на территории товарищества, и поймать его там с поличным, когда тот снимал латунные детали с водопровода. Как оказалось, это житель Вешкаймского района, ранее судимый за кражу.

Как рассказал мужчина, он жил в садовом товариществе с начала 2013 года, а деньги зарабатывал сдачей лома цветного металла. В начале марта вора арестовали, он признался в том, что совершил более 10 кражах товариществе «Белая рыбка». Часть украденных предметов изъята. После собрания с председателями местных садоводческих обществ были установлены 12 собственников садовых участков, у которых были украдены те или иные вещи. Предполагается, что мужчина замешан в более 30 эпизодах краж имущества садоводов, но многие из дачников обнаружат пропажу только с началом сезона.

Фото – УМВД по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...