Чиновники оставили инвалидов без костылей, корсета и колясок

06 марта 2013 Информация Dinika

Несмотря на то, что 2013 год объявлен в регионе Годом равных возможностей, не все жители с ограниченными возможностями ощущают пользу от этого посыла на практике. Так, несколько ульяновцев столкнулись с тем, что не могут получить положенные им по закону технические средства реабилитации и коляски. При этом один из инвалидов обратился за направлением в Министерство труда и социального развития на их получение еще в прошлом году, а две женщины – в позапрошлом.


Как сообщил нам старший помощник прокурора Василий Зима, в прошлом году мужчина, инвалид второй группы, обратился в Министерство труда и социального развития за направлением на получение или изготовление костылей с подлокотниками и противоскользящим устройством, ортопедической обуви, а также полужесткого корсета. Однако такое направление мужчине выдано не было. Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании чиновников обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации.

Подобная ситуация произошла также в Барышском районе, две жительницы которого (инвалиды первой группы) обратились за получением инвалидных колясок еще в декабре 2011 года. Прокуратура также направила два исковых заявления в суд, чтобы обязать чиновников выдать коляски.

Как уточнили нам в прокуратуре, граждане с ограниченными возможностями имеют право на бесплатное получение техсредств для реабилитации, колясок. Деньги на их приобретение заложены в федеральном бюджете, поэтому непонятно, почему местные чиновники ссылаются на нехватку бюджетных финансов для покупки таких средств.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...