Оперуполномоченный пытал ульяновца электротоком

04 марта 2013 Происшествия Dinika

Задержан бывший сотрудник милиции, который более двух лет скрывался от следствия. Его обвиняют в пытках задержанного с применением насилия и спецсредств с целью, чтобы тот признался в кражах.


Как нам сообщили в следственном комитете по Ульяновской области, за такую жестокость бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел по обслуживанию Засвияжского района города Ульяновска может получить от трех до десяти лет лишения свободы.

По данным следственного комитета, 18 октября 2010 года обвиняемый устроил пытку 30-летнего ульяновца, чтобы тот признался в совершении краж. Пытка проходила в помещении отдела внутренних дел. Потерпевшего привязали к кушетке и стали пытать, надев на него противогаз, перекрывая доступ воздуха и пропуская через тело разряды электротока. Потерпевший получил повреждения и, когда был отпущен, обратился с заявлением в следственные органы, уточнили нам в следственном комитете. Бывший милиционер прятался от следствия больше двух лет.

Расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего сотрудника органов завершено по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Теперь дело передано для утверждения обвинительного заключения, а далее им займется суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...