От девичьих команд перейдут к мировым хоккею и футболу

В ряде крупных международных спортивных соревнований планируется принять участие Ульяновская область в ближайшие годы.


Российский футбольный союз предлагает уже в этом году провести в Ульяновске и области первый отборочный раунд Чемпионата Европы по футболу среди женских команд, сообщил в понедельник на заседании облправительства губернатор Сергей Морозов. Речь идет о молодежном чемпионате, участвуют в котором игроки до 17 лет. Планируется, что в регионе пройдут матчи турецкой, боснийской, российской, ирландской и других женских команд. Соревнования намечены на август.
Через три года – в 2016 году – Ульяновск может принять Чемпионат мира по хоккею с мячом, добавил к этой информации заместитель губернатора Александр Якунин. По его словам, Федерация России по хоккею с мячом поддерживают заявку региона. Это подтвердил президент Федерации Борис Скрынник, недавно приезжавший в область. Ожидается, что в июле заявка региона будет официально рассмотрена в Иркутске на заседании исполкома Международной федерации бенди.
Апофеозом участия региона в международных соревнованиях должен стать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Напомним, руководство Ульяновской области давно заявило о намерении не остаться в стороне от Чемпионата, хотя матчей в регионе не планируется.
Область намерена размещать у себя болельщиков и спортивные команды. По словам министра экономики региона Олега Асмуса, в проработке этой инициативы уже есть конкретные успехи. Так, ФИФА запросила список мест по возможному размещению команд в Ульяновской области, на что регион подготовил несколько предложений.
Активная работа ведется с регионами-соседями, которые будут непосредственно принимать матчи Чемпионата. Так, в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве с Мордовией. Ожидается, что Саранск при проведении соревнований будет принимать до 120 тысяч болельщиков. Все они разместиться в Мордовии не смогут, поэтому часть – около 40 тысяч человек – планируют в пригласить в Ульяновскую область. Кроме того, регион может принимать самолеты с болельщиками, так как аэропорты Мордовии могут не справится с повышенной нагрузкой.
Аналогичные переговоры по сотрудничеству планируется провести и с другими регионами. Кроме того, Ульяновская область уже сейчас намерена создавать инфраструктуру к Чемпионату. Планируется подготовить заявку на капитальный ремонт дорог от областного центра к Саранску, Нижнему Новгороду через Алатырь, Самаре. Также нужно обучать персонал для обслуживания гостей – официантов, волонтеры, специалистов по безопасности и так далее, – готовить бизнес для приема тысяч болельщиков и приводить в порядок внешний вид областного центра и окрестностей. Так, региональные власти надеются получить финансирование на создание в Ульяновске зоны международного гостеприимства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...