Утро в городе: 2 марта

02 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 2 марта, суббота. С утра по городу в направлении сразу нескольких парков разбежались лыжники: любители зимнего вида спорта спешат воспользоваться еще имеющимся снежным покровом. Учитывая вполне субботнюю погодку – не холодную и со вчерашним снежком – советуем к ним присоединяться. Бросать курить и вставать на лыжи вовсе не обязательно, стоит просто отправиться в парк, чтобы погулять, покидаться снежками и, собравшись с силами, даже соорудить снеговика или какого-нибудь персонажа поинтереснее. Только постарайтесь не лепить ничего неприличного, а то начало зимы 2012-2013 уже было ознаменовано появлением в парке Свердлова нецензурного снежного символа. Для тех же, кто предпочитает в выходные более организованный и менее активный отдых, сегодня найдется немало актуальных предложений. Вот уже вслед за лыжниками ульяновцы целыми семействами выдвигаются к Мемцентру. Там с 10 утра открываются две новые выставки. И – надо же – это не уже приевшиеся за зиму ценителям культурного отдыха выставки шуб и дубленок, а что-то более оригинальное.

На этот раз одна из выставок рассчитана не на мамочек, желающих нарядиться в шкурки убитых зверей, а на их детей, еще умиляющихся на живых обладателей меха: это экспозиция кроликов. В нее входит более 20 животных разных пород. Зверьков разрешат погладить и покормить.
Эскпонаты покрупнее можно будет увидеть на соседней выставке – экспозиции движущихся фигур динозавров. Увы, более ценных содержательно событий в Мемориале сегодня не предвидится.
Порадовав с утра детей встречей с животным миром, в час дня мужчины могут с чистой совестью за отработанный семейный выходной направиться на стадион “Труд”. Там “Волга” встречается с “Уральским трубником”. Команда наша продолжает своих болельщиков то радовать, то разочаровывать, поэтому предсказывать исход игры не возьмемся. Спрогнозируем только, что из-за таких переживаний немало болельщиков придут на стадион уже не очень трезвыми. А уж после перерыва разогревшихся, независимо от счета, фанатов станет еще больше. Ну а что поделаешь – с не промоченным горлом орать речевки в поддержку любимой команды очень уж неудобно.
Тех, кто с утра пораньше отработать семейный выходной не успевает, с 13.00 ждут на площади Ленина. Пришедшим обещают весеннюю культурную программа в рамках проекта с немного устаревшим названием “Зимний Венец”. Кроме того, с сегодняшнего дня перед обладминистрацией запускают онлайн-радио, с помощью которого можно будет передать приветы всей площади, а также горбатящимся в облправительстве в выходной чиновникам и поставить для них любимую песню. Правда, музыку какого именно направления можно будет заказать, организаторы радио пока не сообщают. Придется выяснять экспериментальным путем, так что придумайте что-нибудь пооригинальнее. Чтобы и народ на площадь, и власть в местном Белом доме оценили.
Кстати, в продолжении темы о любимых. Готовы ли у вас подарки к 8 Марта? Если нет – сегодняшний день вполне подходит для их поисков. Так, оригинальные, правда, во многом бесполезные безделушки можно найти в “Аквамолле” на весеннем арт-базаре, собранном местными рукодельницами. Цены, конечно, не самые низкие. Но ведь речь идет о ручной работе. Не хотите переплачивать – попробуйте соорудить нечто подобное сами, а потом еще и набраться наглости подарить это нечто ждущей весеннего сюрприза даме.
Разделавшись с подарками или – до праздника еще ведь почти целая неделя – в очередной раз отложив их покупку, под вечер можно и расслабиться, превратившись в зрителя какого-нибудь действа. Любителей театра сегодня с 17.00 в драматическом ждет “Месяц в деревне”, у “Enfant terrible” в то же время начинаются “Чудесные странники”, а в “Небольшом” в 18.00 покажут спектакль “С любимыми не расставайтесь”. Из сегодняшних музыкальных событий стоит выделить вечер в “Солянке”, но не за актуальную программу, а за странный вкус. В ней обещают играть каверы на кем-то еще не забытую группу “Агата Кристи”.
Хотя, конечно, лучшим окончанием субботы будет поход в баню. Общественная баня-сауна тоже сойдет, но куда лучше банька собственная. Если есть возможность такую посетить хотя бы у друзей-знакомых, не отказывайтесь. Стоит даже, выбежав из парилки, окунуться в свежий сугроб. А то скоро все растает, и шанса это сделать еще разок до следующей зимы уже не представится.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...