Ульяновских пенсионеров обманывал заключенный из новосибирской колонии

01 марта 2013 Происшествия Dinika

Полиция нашла мошенника, обманувшего 11 пенсионеров Ульяновска более чем на полмиллиона рублей. Оказалось, что им был молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии Новосибирской области. Мужчину этапировали в Ульяновск, где теперь ему предстоит ответить за телефонное мошенничество.


Как сообщает ульяновская полиция, мошенник начал вымогать деньги у пенсионеров еще с октября 2012 года, когда на домашние телефоны ульяновцев начали поступать звонки от якобы родственников, попавших в полицию. Мошенники просили передать курьеру определенную сумму за то, чтобы разбирательство по делу было закрыто. Жалобы от ульяновцев стали поступать в полицию почти каждый день.

Сейчас определены все участники этой преступной схемы. Как нам сообщили в полиции, во главе был находящийся в исправительной колонии парень в возрасте около 30 лет, который вместе с сокамерниками наобум звонил по телефонным номерам и «разыгрывали» пенсионеров. В ходе разговора они выясняли, куда должен подъехать их курьер за деньгами, а затем привлекали местных таксистов для получения денег и их перевода на указанные счета.

Подозреваемый этапирован из учреждения УФСИН России по Новосибирской области в город Ульяновск. Здесь ему инкриминируется 11 эпизодов мошенничества на сумму свыше полумиллиона рублей. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...