Яндекс.Метрика

Ульяновских пенсионеров обманывал заключенный из новосибирской колонии

01 марта 2013 Происшествия Dinika

Полиция нашла мошенника, обманувшего 11 пенсионеров Ульяновска более чем на полмиллиона рублей. Оказалось, что им был молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии Новосибирской области. Мужчину этапировали в Ульяновск, где теперь ему предстоит ответить за телефонное мошенничество.


Как сообщает ульяновская полиция, мошенник начал вымогать деньги у пенсионеров еще с октября 2012 года, когда на домашние телефоны ульяновцев начали поступать звонки от якобы родственников, попавших в полицию. Мошенники просили передать курьеру определенную сумму за то, чтобы разбирательство по делу было закрыто. Жалобы от ульяновцев стали поступать в полицию почти каждый день.

Сейчас определены все участники этой преступной схемы. Как нам сообщили в полиции, во главе был находящийся в исправительной колонии парень в возрасте около 30 лет, который вместе с сокамерниками наобум звонил по телефонным номерам и «разыгрывали» пенсионеров. В ходе разговора они выясняли, куда должен подъехать их курьер за деньгами, а затем привлекали местных таксистов для получения денег и их перевода на указанные счета.

Подозреваемый этапирован из учреждения УФСИН России по Новосибирской области в город Ульяновск. Здесь ему инкриминируется 11 эпизодов мошенничества на сумму свыше полумиллиона рублей. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.