Канализацию сливали в санитарной зоне водопровода

В одном из поселков области при оборудовании выгребной ямы для частного дома были нарушены санитарные требования по безопасности водоснабжения.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о результатах проверки обращения жителя Вешкаймы. Ульяновец просил выяснить, законно ли была оборудована канализационная выгребная яма на одной из улиц поселка. По его мнению, она находилась в охранной зоне водопровода.
Выехав на место, специалисты регионального управления Роспотребнадзора обнаружили, что выгребная яма находится в трех метрах от водопровода, то есть в его санитарно-защитной полосе. А по СанПиН «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», ширина санитарно- защитной полосы по обе стороны от водопровода диаметром до 1000 миллиметров должна быть не менее 10 метров.
Таким образом, выгребная яма была оборудована с нарушением санитарного законодательства. Ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений, а также составило административный протокол по ним.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...