Председатель ТСЖ растратил 20 млн и хранил оружие

28 Фев 2013 Происшествия Dinika

Председатель ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» обвиняется в растрате в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении огнестрельного оружия. По данным следствия, он причинил ущерб товариществу, предприятиям «Городской теплосервис» и «Ульяновскводоканал» в размере более 20 миллионов рублей.


Как сообщает ульяновский следственный комитет, с 1 января 2009 года по 31 марта 2012 года 55-летний руководитель ТСЖ незаконно установил себе и работникам ТСЖ доплаты, а также поручал выплачивать премии без решения общего собрания членов товарищества. Обвиняемый также оформил договоры с несколькими коммерческими компаниями на выполнение стройработ. Зная, что часть положенных работ не выполнена, он подписывал не соответствующие действительности акты выполненных работ и платежные документы на перечисление оплаты. Председатель ТСЖ нанес товариществу, предприятиям «Городской теплосервис» и «Ульяновскводоканал» ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. Перед указанными предприятиями у ТСЖ возникли немалые долги.

Следствие также выяснило, что подозреваемый незаконно хранил по месту своего жительства огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Дело передано в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...