Утро в городе: 28 февраля

28 Фев 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня последний день зимы, но вместо потепления нас ждет похолодание, которое продлится до следующей недели. Весеннее настроение, впрочем, у части жителей Ульяновска уже проявляется в полной мере – ночью в центре уже слышен рёв брачующихся самцов.

В качестве признака доминантности у таковых выступает труба прямоточного глушителя. Во-первых, большая и блестящая труба позволяет сразу визуально определить половую принадлежность владельца преимущественно ВАЗовской продукции, а во-вторых, своим звуком гарантированно привлечь самку. Так наверняка считают молодые люди.

Увы, но брачные игрища с ревом прямотоков и гундением китайских саМбуферов из-под глухой тонировки и наклеек SparKo требуют чистого асфальта. А вот с этим даже в центре города напряг.

На вид асфальт блестит мрачностью своей серости, но на деле покрыт льдом. Это далеко не на руку брачующимся, которые во время издавания призывных звуков забывают об осторожности. Итог – глупейшие аварии. Вчера поздним вечером только в районе ЦУМа мы заметили две.

Кстати, работы по ремонту ЦУМа уже захватили часть тротуара. Надеемся, что это не продлится целую вечность, и в ближайшее время завеса тайны в виде строительной сетки со здания будет снята. Вполне может статься, что под ней мы обнаружим что-то новое. Мы всё ещё не оставляем попыток узнать что. Надеемся, ответ нашим опытным и настырным репортерам новые владельцы всё-таки дадут.

Но вернемся к автосамцам на лысой «Белшине» с прямотоками размером с арбуз. Может, им выделить резервацию в виде дороги с крутой горкой? Городским властям стоит подумать над этим предложением, ведь физику не обманешь. А ещё лучше было бы, если бы ГИБДД достойно выполняла свою работу и штрафовала нарушителей «глушичного режима». Но доказать факт нарушения в таких случаях сложновато, ведь техосмотр у большинства любителей тонированных гнилых девяток-самцов успешно куплен заранее.

По идее, в области ведь есть ещё и закон о тишине, под который в полной мере попадают брачующиеся. Но для того, чтоб его применить, необходимо нарушителей остановить, а на это у тех, кто имеет право применять закон, нет достаточных полномочий.

Но оставим молодежь в покое. Тем более, что брачный период ввиду акции «Роди патриота в День России» у нас приходится не на весну, а на осень. Сегодня же закрывается лишь городской месячник патриотического воспитания. С учетом акции «Роди патриота» суть месячника можно понять неправильно. Поэтому поясним – речь идет не о воспитании детей, родившихся в День России, а о героико-патриотическом воспитании. Оказывается, весь последний месяц в Ульяновске проходил под молодежным слоганом «Отчизны верные сыны».

В 14-30 в музее Яковлева, что на улице Воробьева, состоится презентация спектакля «Брак по расчету». В рамках проекта «Из Симбирска с любовью…» заповеднику Ленина уже неоднократно удавалось оживить весьма интересные документальные истории. «Брак по расчету» также основан на реальных фактах и документах. Спектакль рассказывает о браке нашего знаменитого земляка Ивана Яковлева, который женился на русской супруге по расчету, но, тем не менее, их союз удался. Супруги хранили верность друг другу и прожили вполне счастливую жизнь.

Возникают вопросы. Что важнее – страсть или искренняя дружба? Взаимопонимание или взаимодополнение? И так далее. Обсудить их планируют со старшеклассниками.

Впрочем, если есть время, посетить завтра музей Яковлева стоит не только старшеклассникам. После окончания спектакля, музей совместно с УРОО «Городская среда» проводит весьма актуальное мероприятие – показ и обсуждение документальных фильмов, рассказывающих об идентичности региона. Для мероприятия «Городская среда» выписала из Перми Кирилла Макарихина. Начало в 18.00.

Кстати, музей Яковлева – это фактически единственный музей в городе, который полностью аутентичен. Все вещи и интерьеры подлинные, что само по себе весьма интересно.

В это же время в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» начнется первое заседание клуба молодых архитекторов «Точка схода». На заседании откроется выставка молодого дизайнера и художника Николая Сидорова «Ступени». Живопись и графика 22-летнего парня из Карсуна интересна в том числе и с точки зрения понимания молодыми авторами мира. Впрочем, творит Николай уже давно и приобрел некоторую известность.

В Доме Музыке, а если проще, то в старой (в буквальном смысле) и доброй (аурой старины) филармонии «Танцевальный четверг». Живая музыка от «Академик Бэнда». Репертуар – от фокстрота до вальса. Желающим посетить мероприятие можно посоветовать нарядиться для антуража в винтаж.

И ещё одно мероприятие пройдёт сегодня в музеях заповедника Ленина. В музее «Торговля и ремесла Симбирска» состоятся посиделки «Это может случиться с каждым». Не будем томить и сразу скажем что именно может случиться. Разговор о свадьбе. Впрочем, судя по всему, обучать молодежь избегать страшной опасности в рамках посиделок никто не будет. Наоборот – будут копать суть обряда. Которая, естественно, языческая – с куклами-жертвами и песнями-прощаниями. Посмотреть на ритуальную часть обряда инициации можно будет в 7 вечера. Музыкальную часть обеспечит ансамбль «Веретено». Вход 300 рублей.

Почему завтра такое большое количество событий в музеях? Причина проста – только в четверг все музеи заповедника Ленина работают до 9 вечера.

Вечером концерт в «Солянке». Организатор, судя по всему, Дима Лукьянов. В «хипстерское место» приедут в рамках своего тура шведы Monoscream, на разогреве у которых сыграют Rockwell. Под «одиноким криком», естественно, скрывается адский метал. Билеты сегодня по 300 рублей. Винтажно одеваться на концерт не стоит.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...