Покажут мир, унесенный ветром революций

27 Фев 2013 Культура Dinika

1 марта в областном художественном музее состоится торжественное открытие выставки «Бремя власти», посвященной 400-летию дома Романовых.

Всего выставят более 50 разнообразных по стилю и технике исполнения произведений из коллекции музея. В основе экспозиции – портретная галерея представителей династии Романовых, запечатленная в произведениях живописи и печатной графики 18-19 веков. Например, из собрания Екатерины Перси-Френч, последней представительницы рода Киндяковых, поступил в музей портрет императрицы Марии Федоровны работы Владимира Боровиковского и парный к нему портрет императора Павла I, из коллекции Владимира Поливанова – портрет императрицы Анны Иоановны.

Представлены и редко покидающие музейное хранилище портрет царя Алексея Михайловича работы неизвестного художника и произведение Иоганна Таннауера (1680-1737) «Петр I на смертном ложе».

Кроме того, здесь можно увидеть гравюры с изображением государей 18-19 веков, в частности, графические работы Евграфа Чемесова (1737–1765) и Ивана Пожалостина (1837-1909). Выставку дополняют изделия из фарфора, произведенные на Императорском Санкт-Петербургском фарфоровом заводе. Атмосферу тех времен создают предметы из дворцовых сервизов столовой и чайной посуды.

Как отмечают в музее, для посетителей выставки откроет свои двери мир, унесенный ветром революций, но навсегда сохранившийся в произведениях искусства.

Открытие состоится в 15 часов. Как нам рассказали в музее, вход на открытие выставки – бесплатно; в остальное время: взрослые – 50 рублей, студенты – 20 рублей, дети – 10 рублей. Адрес: бульвар Новый Венец, 3/4, телефон: 44-30-80

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...