Госинспектора труда будут судить за попытку получить взятку

27 Фев 2013 Экономика Dinika

Инспектор предложил предпринимателю дать ему взятку за непривлечение к административной ответственности. Конспирируясь, он показал предпринимателю сумму взятки на экране мобильного телефона.


Как сообщает прокуратура, в сентябре 2012 года по поручению руководства 34-летний государственный инспектор труда (по правовым вопросам) осуществлял проверку ООО «Такси Вираж» и выявил нарушения трудового законодательства. Инспектор пригласил директора компании в служебный кабинет и потребовал от него взятку в 20 тысяч рублей, за что обещал не составлять протокол и не привлекать директора к административной ответственности. Чтобы законспирироваться, инспектор показал желаемую сумму в текстовом сообщении на экране мобильного телефона. Но 25 сентября 2012 полиция задержала инспектора в служебном кабинете с поличным.

Бывшему инспектору предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет. Теперь делом займется суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...