Чиновники отказали ветерану труда в приватизации

27 Фев 2013 Наш край Dinika

Еще в 2009 году 72-летнему пенсионеру администрация Николаевского района передала во владение и пользование квартиру в одном из домов села Поника. Но феврале текущего года ему отказали в приватизации этого жилья.

Факты грубого нарушения чиновниками прав пенсионера выявила прокуратура Николаевского района. Двухкомнатная квартира общей площадью 45 квадратных метров была предоставлена по договору социального найма. Само здание по улице Специалистов в селе Поника ранее было принято в муниципальную казну из жилого фонда СПК «Поникский».

Но прокуратура установила, что в феврале 2013 года комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района отказал ветерану труда в оформлении документов в порядке приватизации на эту квартиру. Как нам сообщил старший помощник прокурора Василий Зима, серьезных причин для отказа чиновники так и не указали, ссылаясь на самые опосредованные основания. При этом, по закону, отмечают в прокуратуре, не может быть отказано в бесплатной передаче в собственность жилого помещения, занимаемого на условиях социального найма, если гражданин не участвовал в приватизации.

В связи с этим в суд направлено исковое заявление о признании за ветераном труда права собственности в порядке приватизации на эту квартиру, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...