Яндекс.Метрика

Расскажут про брак по расчету

27 Фев 2013 Информация, Культура Dinika

28 февраля в 14 часов состоится презентация спектакля «Брак по расчету», основанного на подлинных архивных документах.

Спектакль повествует об удивительных отношениях основателя и директора Симбирской чувашской учительской школы Ивана Яковлева и его супруги Екатерины Алексеевны, активно участвовавшей в организации женского отделения Симбирской чувашской школы. Она возглавляла его в течение сорока лет.

Это третье занятие-спектакль в рамках музейно-образовательного проекта «Из Симбирска с любовью…», победителя IX конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире». Конкурс, напомним, проводит Благотворительный фонд Владимира Потанина при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Партнёры проекта региональное минобразования, областной семейный совет, творческое объединение «5-ый курс» под руководством Алексея Храбскова.

После спектакля пройдет беседа «Любовь, расчёт или уважение», в ходе которой ее участникам – старшеклассникам 34-й гимназии – предстоит ответить на один из ключевых вопросов: «В чем секрет счастливого брака?».

Как нам рассказала руководитель проекта. замдиректора по развитию Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», Оксана Соловей, спектакль в музее будет показываться школьникам в течение года.

Всего в рамках проекта «Из Симбирска с любовью…» в подлинных музейных интерьерах проведут четыре занятия-спектакля для старшеклассников: «Симбирская пленница», «Любовь в лихолетье», «Любовь гимназиста», «Брак по расчёту». Все они основаны на историях любви выдающихся и малоизвестных симбирян. После каждого занятия старшеклассники, выразят своё мнение и отношение к теме любви, семьи, верности.

Пьесы к спектаклям написаны Ольгой Шейпак, по архивным материалам из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Эскизы к костюмам выполнены по фото и воспоминаниям исторических персонажей.

15 мая, в международный день семьи, в выставочных залах музеев откроются выставки участников проекта.

Адрес: улица Воробьева, 12, музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я.Яковлева»

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.