Руководил межрегиональной наркобандой из тюрьмы

26 Фев 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновске обезврежена межрегиональная группа наркоторговцев, участники которой приговорены к большим срокам лишения свободы. Один из обвиняемых до этого момента ввиду своего пристрастия к наркотикам так и не дожил.


Как сообщает прокуратура, в январе 2012 года находящийся в тюрьме за грабежи 32-летний ульяновец, используя мобильную связь, организовал бизнес по сбыту героина. Участниками банды снабжали снабжение героином наркозависимых лиц области и соседних регионов. При этом героин большими партиями закупала 26-летняя жительница станции Шентала в Самарской области и передавала оптом от 100 грамм двум ульяновцам. В апреле 2012 года участники группировки были задержаны.

Организатор наркопоставок и девушка признаны судом виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п.п.«а,г» ч.3 ст.228-1 УК РФ), и приговорены соответственно к 10 годам колонии строгого режима и 6,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 и 100 тысяч рублей. Еще двое участников банды осуждены за совершение этого же преступления на 8 лет один месяц и 8 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей каждый.

Как уточнил старший помощник прокурора области Василий Зима, уголовное преследование в отношении еще одного члена группировки, который пытался организовать поставки героина в Димитровграде, прекращено в связи с его смертью из-за потребления наркотических веществ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...