Утро в городе: 26 февраля

26 Фев 2013 Утро в городе Dinika

Запахло весной. На улице в районе 0 градусов, но тротуары так и не чищены. А ведь в такую погоду сделать это гораздо проще, чем в минус 10… Но все просто ждут весны. Опыт показывает, что только весна при нынешних городских властях является надежным дворником.

Интересно, что деревянный тротуар, участок которого остался напротив дирекции заповедника Ленина, отлично самоочищается зимой – наши предки были всё-таки мудры.  Ледовая корка на досчатых тротуарах почти не образуется, лужи исключены в принципе, ремонт недорог, в конце-концов на них можно сидеть. Единственное отличие действующего тротуара от полностью аутеничного – использование гвоздей. Предки чаще применяли деревянные клинья – они не вылезали из досок.

Детишки пошли в школу. Вид у детишек хмурый. После почти двух недель карантина снова садиться за парту им не сильно хочется. Впрочем, до весенних каникул осталось потерпеть немного.

В преддверии наступления весны новый владелец ЦУМа (DARS) приступил к его реконструкции. Мусор вывозят весь день самосвалами. За строительной сеткой не видно масштабов работ, но ходят слухи, что формат торгового центра изменится. Вместе с поднятием арендной платы ЦУМ станет «люксовым». Проще говоря, цены станут выше. Увы, но комментариев новых владельцев нам получить не удалось несмотря на многочисленные попытки. Поэтому о сроках окончания ремонта можно гадать.

Впрочем, частный бизнес тянуть с ремонтом будет вряд ли. Он ведь себе дороже получается – чем быстрее закончишь, тем быстрее начнешь окупать.

Логика государственных учреждений иная. Здесь ремонт – это небесная манна как для самого учреждения, так и для подрядчиков. Поэтому работает логика обратная – ремонт наоборот всегда затягивается.

Так произошло и с краеведческим отделом Дворца книги. Сроки окончания ремонта откладывали раз пять… Открыть обновленный отдел планировалось к новому учебному году… С того момента прошло почти полгода…

Зато сегодня в Ульяновск в очередной раз высадился десант экспертов российского института культурологии во главе с Кириллом Разлоговым. В 15-30 эксперты должны встретиться в бизнес-инкубаторе «Квартал» с представителями «неофициальной культуры». Чем она отличается от официальной – непонятно, так как, судя по пресс-релизу, приглашены все. Цель встречи также не ясна, поэтому вряд ли ожидается аншлаг. Тем более, что доступ к телам экспертов возможен только после предварительной записи.

Сегодня с утра на улице чихнул кот. Согласно примете, это означает скорую перемену погоды. Судя по температуре, близкой к нулю, это действительно так. Значит, пора глухозимья проходит, и можно начинать надеяться на хороший клев. Последние дни на Волге ловить было попросту нечего. Чихающий кот вселяет надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону, тем более, что впервые в истории области на всероссийский чемпионат по мормышке отправилась команда из Ульяновской области.

Кстати, сегодня ночью было полнолуние. Согласно лунному календарю, полнолуние в 16 лунный день обещает спокойствие и умиротворение. Увы, календарь не объясняет кому именно будет даровано обещанное. Остается гадать. Если Вы внезапно почувствовали спокойствие и умиротворение, то знайте, что это благодаря луне. Если Вы раздраженно ругаете власти или обижаетесь на маршрутчика, начальника или соседа, то знайте – лунный календарь не врет, просто вас сглазили!

Если вас сглазили, то не спешите расстраиваться! В Ульяновске помимо банальных экстрасенсов и потомственных бабок появились и более продвинутые лекари порчи и скорби – космоэнергеты. Что именно они делают – остаётся загадкой, но напомним, что их деятельность подлежит лицензированию. Требуйте от космоэнергета официального подтверждения его исключительных способностей.

В театр-студии “Enfant Terrible”, что на Минаева 6, сегодня в 6 вечера случится короткий , обкатанный и понятный спектакль «Яичница». Отличный способ без лишнего напряга приобщиться к театральной жизни.

Между тем наши друзья Ul-people написали отличный репортаж с открытия клуба «Солянка», который, судя по замыслу, должен пропагандировать модную хипстерскую культуру. Или не так? Анна Панова ищет ответ на этот вопрос у нового управляющего клубом Ильи Полевина – http://ul-people.ru/2013/recept-solyanka-music-hall-druzya-muzyka-i-mnogo-mnogo-koncertov

А вот сегодня из музыкальных событий лишь концерт Шуфутинского в Мемориале. Любителей шансона ждут как минимум с 1000 рублей в кармане к 19.00. Интересно, что концерт в очередной раз юбилейный. Если считать за юбилейные даты только круглые цифры, то становится просто страшно – по всем подсчетам Михаилу должно быть лет 150, а то и 200…

Стоит вспомнить, что ровно 20 лет назад Аль-Каидой была предпринята попытка взорвать Всемирный торговый центр в Нью Йорке. Боевики наивно думали, что для этого хватит начиненного взрывчаткой грузовика. Тем не менее, взрыв произошел – погибло 6 человек, сотни пострадали…

В Ульяновске такое бы не прошло – уже с утра никакой грузовик ни к одному центральному торговому центру подъехать на «разрушительное» расстояние попросту не сможет – все уже забито припаркованными машинами. По-видимому, отсутствие в городе нормального общественного транспорта, велодорожек и цивилизованных парковок – это креативный способ городских властей бороться с терроризмом.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...