Воду вернут в старые нормативы

В конце января областные власти внесли изменения в нормативы на потребление воды и водоотведение, в том числе и на ОДН. Но обновленные нормативы не продержались и месяца – на днях решено было вообще отменить систему расчета объема потребления воды ульяновцами с учетом ОДН и вернуться к нормативам, существовавшим до 1 сентября 2012 года.


22 февраля министерство экономики Ульяновской области, отвечающее за коммунальные тарифы и нормативы на региональном уровне, отменило свой приказ от 17 августа 2012 года №06-266. Приказ, напомним, с 1 сентября установил для ульяновцев новые нормативы по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотведению при отсутствии приборов учета. Одним из главных новшеств документа было введение платы за общедомовые нужды по этим услугам.
Стоит отметить, что совсем недавно в приказ были внесены изменения, уменьшившие нормативы в несколько раз. Но теперь их было решено и вовсе отменить. Напомним, ранее также были отменены новые нормативы за отопление. А вот приказ по новым нормативам на свет продолжает действовать, но в него уже вносились изменения.
Таким образом, теперь платить за горячую, холодную воду и канализацию ульяновцы будут по старым нормативам, действовавшим до сентября 2012 года. Как сообщают в пресс-службе облправительства, перерасчет за весь период с 1 сентября жителям Ульяновска и области должны сделать уже к 20 марта.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...