Поздравят с флагом и гербом

25 Фев 2013 Культура Dinika

3 марта в регионе будет отмечаться День флага и герба. Этим областным символам в 2013 году исполняется девять лет. Использовать их могут не только органы власти, но и обычные жители области – правда, только по особо важным поводам.


В марте 2004 года губернатор Владимир Шаманов подписал закон «О гербе и флаге Ульяновской области». Дата подписания этого закона – 3 марта – является Днем флага и герба региона.
В понедельник губернатор Сергей Морозов распорядился готовить мероприятия к празднованию это даты. Учитывая, что нынешний год – юбилейный для области, праздник флага должен пройти более ярко, чем в прежние годы.
Напомним, закон описывает герб и флаг региона и определяет, как они должны использоваться. Герб региона, говорится в нем, имеет в своей основе изображение исторического герба Симбирской губернии и представляет собой. Выглядит он следующим образом: “В лазоревом щите серебряная колонна, увенчанная императорской короной с лазоревыми лентами. Щит увенчан традиционной земельной короной с тремя видимыми листовидными зубцами. Щитодержатели – золотые львы; из них один держит в правой передней лапе меч, а другой – сноп того же металла; подножие – золотые дубовые ветви, в центре которых золотая шестерня и летящая вправо серебряная чайка, перевитые лентой цветов флага области”. Герб должен использоваться на официальных документах региональной власти, размещаться на печатях ЗС региона и облправительства, на фасадах зданий органов власти и в залах и кабинетах, может быть основой гербов муниципальных образований области.
Флаг Ульяновской области, говорится в законе, представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета с соотношением длины к ширине 3:2. В верхней части флага расположено белое поле, занимающее 2/3 его ширины. На белом поле в центре изображен герб области. В нижней части флага по всей длине расположены двойная голубая волнистая полоса и красная полоса, отделенная от голубой узкой белой полосой. Флаг области должен быть постоянно поднят над зданиями ЗС, облправительства, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований.
И герб, и флаг региона могут использоваться на официальной форме спортсменов, представляющих Ульяновскую область. Кроме того, к праздникам флаг может вывешиваться над зданиями общественных объединений и любых организаций. В честь праздника и обычные ульяновцы могут поднять его над своими домами. Также жители области имеют право поднимать областной флаг во время семейных торжеств.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...