Самым вежливым признан водитель 84 маршрутки

25 Фев 2013 Авто, Интересно Dinika

Бороться со стереотипами, сложившимися в отношении маршруток и их водителей, решили в Госавтоинспекции Ульяновской области и министерстве промышленности и транспорта. Вежливыми ульяновцы посчитали водителей, которые желают пассажирам хорошего дня, не курят, не слушают громко шансон, не матерятся, останавливаются только на остановках, соблюдают ПДД, аккуратно везут людей.

Конкурс среди водителей маршрутных транспортных средств « Я доверяю жизнь тебе» проводили в преддверии Дня защитника Отечества. Звонки в Госавтоинспекцию поступали от неравнодушных жителей и гостей Ульяновска в течение двух недель. Они сообщали номера маршрутов и данные водителей, которые соблюдают ПДД и вежливо обслуживают пассажиров.

Как нам рассказали в ульяновской ГИБДД, всего на призыв откликнулось около ста человек. Ульяновцы отмечали водителей, которые желают пассажирам хорошего дня, не курят, не слушают громко шансон, не матерятся. В салонах их машин чисто. Водители останавливаются только на остановках, соблюдают ПДД, аккуратно везут людей. А некоторые звонившие рассказывали по-настоящему трогательные истории. Например, как водитель в холодные зимние темные утра ждет первых пассажиров чуть ли не с пяти часов и, уже зная многих в лицо, старается дождаться каждого. За такое отношение к своей работе и к людям водители и получили добрые слова от пассажиров.

Также в ГИБДД нам сообщили, что при подведении итогов конкурса проверялось, не числятся ли за водителем нарушения ПДД и участие ДТП. При их наличии победить бы не удалось. Впрочем, от жителей за время конкурса поступили и сигналы о нарушениях со стороны водителей, например, об остановках в не положенном месте. Эту информацию для проверки и принятия мер передали ответственным, сообщили нам в ГИБДД.

По итогам голосования пассажиров первое место занял водитель маршрута №84 Владимир Шмидт. По мнению пассажиров данного маршрута, именно он является самым вежливым водителем.

Второе место пассажиры отдали водителю маршрута №96 Евгению Карпееву, третье – водителю маршрута №28 Андрею Смирнову. За показанный достойный результат и культурное обращение с пассажирами отдельным призом был награжден Максим Дюлин, водитель маршрута №5. Кроме того, за качественную и безаварийную организацию перевозок награжден индивидуальный предприниматель Константин Букаров.

Фото – ульяновская Госавтоинспекция

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...