Кормили школьников нитратами

25 Фев 2013 Наш край Dinika

Лабораторные исследования, проведенные после прокурской проверки в ульяновской школе №10, показали, что в некоторых продуктах, которыми питались школьники, имеются отклонения по микробиологическим показателям.

С января 2013 года организацию питания в средней школе №10 осуществляет ООО «Торговый Дом СПП». Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки выявила, что суточные пробы составлялись фирмой не в полном объеме. Например, в них отсутствовали отдельные салаты. Кроме того, не соблюдались условия хранения некоторых скоропортящихся продуктов, а также допускалась повторяемость блюд, что запрещено санитарно-эпидемиологическим законодательством.

Были проведены и лабораторные исследования. В образцах бифштекса из говядины и салата из моркови с яблоками обнаружены отклонения по микробиологическим показателям. А, к примеру, в пробе овощей обнаружились нитраты, превышающие допустимую норму.

В отношении исполнительного директора ООО «Торговый дом СПП» Сергея Кондрева возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации). Как сообщили в облпрокуратуре, ему может грозить крупный штраф.

Также руководство фирмы получило от прокуратуры Железнодорожного района направила представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, в последнее время тема качества школьного питания стала особенно актуальной. Один из последних громких случаев – поставки некачественного молока самарской компанией «Красноярское молоко» в детсады Ульяновска, в котором молочный жир заменен на растительный из пальмового масла. В регионе даже заведен чёрный список недобросовестных производителей молока.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...