Утро в городе: 25 февраля

25 Фев 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 25 февраля, последний понедельник в феврале 2013-го. С утра пораньше на улицах встречалось немало девушек в тонких колготках и мало прикрывающих их юбках, а значит, весна близка. Февралю осталось всего-ничего – четыре дня. Еще меньше, скорее всего, осталось карантину для школьников Ульяновска, объявленному в связи с эпидемией ОРВИ. Сегодня – последний день внеплановых каникул. Поэтому, несмотря на понедельник, дети не учатся. Теоретически карантин могут еще продлить, но практически – уже вряд ли. Решение этого вопроса, волнующего, несомненно, всех школьников города, а заодно и их родителей, будет принято в ближайшее время.


Пока же большинство школьников наверняка спит, ульяновцы постарше планируют свой день. Понедельник, согласно поговорке, день тяжелый. А местные учреждения культуры почти ничего не делают, чтобы его облегчить для горожан. Вместо этого в первый день недели они по многолетней традиции уходят на выходной.
В связи с этим для начала дня желающим развлечься можно предложить достаточно экстремальное занятие – просмотр интернет-трансляции заседания облправительства, совмещенного с аппаратным совещанием. Начало анонсировано в 9 утра, но спешить открыть ссылку http://ulgov.ru/epress/video/ вовремя вряд ли стоит – совещания у руководства области обычно начинаются с приличными опозданиями даже по утрам. Рискнувшим взглянуть на это зрелище стоит в случае отсутствия дома поп-корна запастись чаем и печеньками, а то и закуской поплотнее: совещание обычно идет часа три и больше. Зато сразу после него можно отправиться обедать с чувством того, что начало недели потрачено не зря – не будут же руководящие чиновники впустую расходовать свое время.
Чтобы в этом убедиться, стоит заглянуть в антикафе “Кошкина пижама” на улице Ленина, 78. Там-то как раз собираются люди, готовые заплатить за то, чтобы время пролетело быстрее. За первые полчаса растраты собственной жизни в приятной компании на мягком диване с бесплатными wi-fi, чаем, кофе и сладостями нужно будет отдать 60 рублей, затем – по рублю за минуту.
Но, если уж не хотите почувствовать себя безнадежными прожигателями короткой жизни, можно найти неплохой повод для похода в “Пижаму”. Там от посетителей принимают всякие глупости в рамках конкурса на креативные находки. Если вы уже что-то примечательное нашли – хоть на улице, хоть в бабушкином шкафу – тащите. Только убедитесь, что вас не обвинят в воровстве. Если находка еще не сделана – спешите оглядеться и что-то нибудь креативно прихватить. Сегодня последний день приема находок. Лучшее из накопленного барахла будет определено к 1 марта. Его обладателю обещают даром отпустить какое-то количество минут в антикафе, а также вручить приз с культурным уклоном.
Помимо перетаскивания ненужных, но креативных вещей с места на место, сегодня есть повод заняться еще одним видом спорта, уже более осмысленным – пойти на подледную рыбалку. Сделать это советуют народные приметы, согласно которым 25 февраля именуется Рыбным Алексеем. Считалось, что на Алексея начинает таять снег и хорошо ловится рыба. В связи с этим 25-го традиционно готовили рыбные блюда. Чтобы не нарушать традицию, тем, кто навыков зимней рыбалки не имеет или боится на льду замерзнуть, придется обойтись купленным продуктом. Рынки с их разнообразным ассортиментом в рыбных павильонах, увы, в честь понедельника, как и музеи, закрыты, поэтому за уловом придется пойти в магазин.


Тем, кто все-таки хочет провести сегодняшний вечер с культурным, а не кухонным уклоном, можно предложить одно из немногих понедельничных культсобытий. В 17.00 в ДК “Губернаторский”, он же ЦНК, КДЦМ, Дворец Профсоюзов и так далее, начнется региональный чувашский конкурс “Сарпике”. Название конкурса переводится с чувашского как “красавица”, соответственно, на нем будут соревноваться представительницы чувашской нации. В программе конкурса – дефиле участниц в нарядах из этнической коллекции модельера Зинаиды Вороновой и концерт эстрадных исполнителей из Чувашии.
Для тех, кто погружению в народную культуру предпочитает ненапряжный отдых под шедевры, рассчитанные на массового зрителя, в качестве вечерней программы остается поход в кино. В предпочтениях зрителей лидируют два боевичка с проверенными звездами в главных ролях: “Возвращение героя” с Арни и “Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть” с окончательно облысевшим Уиллисом. В прокат их, видимо, в России выпустили к 23 февраля, чтобы показать на мужской праздник положительный пример. Российских конкурентов америкосам ко Дню защитника Отечества на широких экранах, увы, не нашлось.
Так или иначе, любителям стрелялок-убивалок в кино сходить стоит. Ведь уже скоро 8 Марта. К нему Шварца и и Брюса на экранах заменят щебечущие о любви дамочки, вид которых мужскому полу придется терпеть, чтобы угодить к празднику
своей второй половине. Хотите этого избежать? Тогда сегодня самое время заняться поисками подходящих подарков для своих дам. Ну а дамам пора уже прекратить строить из себя скромниц и прямо сказать, какой презент они хотят получить. Тогда уже скорое начало весны не будет омрачено взаимным недопониманием.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...