Утро в городе: 24 февраля

24 Фев 2013 Городская среда Dinika

Сегодня 24 февраля, многим похмельно, а потому уже не так солнечно и ветер неприятный. С утра в магазинах наблюдался повышенный спрос на слабоалкогольные напитки, потому как водку в честь выходного не продают, а освежиться после празднования 23-го числа некоторым ульяновцам жизненно необходимо. Но пока одни запивают праздник алкоголем, мы расскажем, как можно провести воскресный день более разнообразно.

В выходной пораньше начинаются, конечно же, мероприятия для семей с детьми. Аж с 10 утра детская библиотека на Минаева ждет детей и их родителей на занятия «С интернетом мы друзья!». Тем, кто любит поспать, можно и не спешить. Занятия запланированы до трех дня. Среди прочего в программе – web-путешествие с Мурзилкой, так что взрослые смогут понастольгировать по детству, которое у многих прошло в компании с этим зверьком неизвестной породы.
К 12 часам можно отправиться в парк Победы. Там, в лесу за парком, с 12.15 ульяновцев ждет непривычное зрелище – пара десятков, а то и больше, велосипедистов, рассекающих по лесу на скорость. Настоящие фанаты, которые без велосипеда не могут жить даже зимой. Стоит посмотреть, хотя бы чтобы понять, насколько сильной может быть человеческая страсть – к байку или чему другому.
С 13 часов стоит поизучать поведение других фанатов – хоккейных. “Волга” в этом сезоне в целом играет из клюшек вон плохо, но пыла болельщиков это не остужает. На прошлую ее домашнюю игру пришли две тысячи зрителей. И не зря – местная команда сыграла неожиданно блестяще, победив действующего чемпиона страны, московское “Динамо”. Сегодня ульяновцы встречаются на “Труде” с еще одним “Динамо” – казанским. Зрителей на матч собирается больше – и прошлая победа вдохновляет, да и выходной. Но вот прогнозировать его исход не стоит и пытаться. Уж лучше пересмотреть победный матч с москвичам. Его запись по по просьбам фанатов выложена в сети http://www.youtube.com/watch?v=W6i-lMHMTkg. Кстати, за ходом сегодняшнего матча тоже можно следить, не приходя на стадион. На официальном сайте “Волги” желающие найдут ссылки на радиотрансляцию матча с пресс-секретарем клуба Игорем Кранцевым в качестве комментатора, а на сайте Федерации страны по хоккею с мячом увидят трансляцию в текстовом режиме.
Те, кто не хочет провести весь день за компьютером, но и не собирается мерзнуть на стадионе под крики не очень трезвых болел, после обеда могут прикоснуться к прекрасному. Точнее, прислушаться. В 13.30 во Дворце творчества детей и молодежи, а по-понятному – во Дворце пионеров, начнется юбилейный концерт межрегионального молодежного хорового фестиваля «За полчаса до весны». Фестиваль уже десять лет проходит в Ульяновске под руководством директора ДШИ №10 Александра Додосова и со временем становится только более популярным. Любителям качественного пения стоит на концерт заглянуть, чтобы убедиться, что талантливая молодежь у нас еще есть.

Ульяновцам, больше ценящим изобразительное, а не музыкальное искусство и полагающим, что они могут нарисовать что-нибудь вполне сносное, тоже хватит сидеть дома и хвастать своей мазней только перед самыми близкими. Выставочный зал “На Покровской” заповедника “Родина Ленина” дает возможность доморощенным талантам объективно оценить свои способности и развить их, если потенциал и вправду имеется. В выставочном зале на Льва Толстого, 63 идет набор в студию рисования. Ведет занятия профессиональный художник, бумага, кисти и краски предоставляются. Все это – всего за сто рублей за занятие. Узнать, когда состоится ближайшая встреча, можно по телефону 32-62-51.
Любителям более активного и альтернативного отдыха придется подождать четырех часов вечера, когда начнется очередной концерт в “Солянке”, бывших “Трех колах”. Сегодня в ней выступит группа “Рарогъ” – впервые в Ульяновске. Группа с названием, связанным, видимо, с рогами, называет себя представителем progressive pagan folk metal. Терминология пугает, но организаторы обещают чарующий женский вокал. Правда, разбавленный партиями мужского гроулинга. Если не жалко 250 рублей за билет, можно и попробовать стать поклонником столь экзотичного направления музыки.
Тех же, кто предпочитает не рисковать собственным слухом, тем более, если он вполне музыкален, ждут в Большом зале Мемориала. Там с 17.00 будут звучать романсы, народные песни и хиты эстрады – советской и зарубежной. Исполнит их столичный вокалист, баритон Владислав Косарев в сопровождении нашего симфонического оркестра.
В то же время начнется и сегодняшний театральный вечер. На основной сцене драмтеатра – лирическая комедия “Пока она умирала”.
А вот на малой сцене – премьера под названием “Дурь” с уточнением “в жанре ток-шоу”. Премьера более чем интересная: спектакль создавался на специально выделенные из областного бюджета средства для борьбы с наркоманией. Учитывая целевую аудиторию постановки, авторы взяли играть молодых актеров драматического и студентов-театралов УлГУ. Основой для постановки стали реальные диалоги молодежи в соцсетях на тему употребления наркотиков. Понятно, что на спектакль, одобренный УВД и Наркоконтролем, будут целенаправленно водить школьников-студентов, но стоит заглянуть на него и без принуждения, чтобы понять, насколько удачно наш классический театр способен справиться с документальной постановкой, да еще и пропагандистского содержания.
Впрочем, в поисках экспериментальных театральных постановок можно отправиться и в уже опытный в театральном новаторстве “Enfant Terrible”, что расположился в уютном подвальчике на Минаева, 6. Там сегодня – спектакль “Тот, который платит” с подзаголовком “недетская сказка постмодернизма”. Начало – тоже в 17.00.
Собственно, в это вроде еще не позднее время в нашей культурной столице по воскресеньям начинаются последние за день крупные культмероприятия. Намекая, видимо, что хватит развлекаться – завтра еще и на работу. А законный выходной за 23 февраля, совпавшее с субботой, придется ждать еще почти три месяца – его в этом году приписали к майским праздникам, сажанию картошки и шашлыкам.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...