Яндекс.Метрика

Утро в городе: 23 февраля

23 Фев 2013 Городская среда Dinika

Сегодня 23 февраля, День защитника Отечества, снова солнечно, легкий мороз. Всех защитников, нападающих и полузащитников, а также их подруг поздравляем с праздником.

Ульяновская область всегда была надежным тылом для страны. Именно у нас в прямом смысле слова во многом ковалась победа. Искренне поздравляем всех тех людей, для которых защита Родины – это профессия.

23 февраля традиционно праздник всех мужчин. Что же им подарить? Молодые девушки решили проблему – каждому мужчине решили подарить по машине.

Большинство официальных мероприятий сегодня посвящены празднику. В 10 утра около стелы начнется митинг-реквием с возложением цветов к вечном огню с участием высших лиц города и области. Сразу же после него на том же месте помитингуют против базы НАТО участники митинга, организованного КПРФ.

В 3 часа дня в Мемориале пройдет праздничный концерт с традиционной для подобных мероприятий программой. Естественно, даже в такой день не обошлось без коммерции. Одновременно с патриотическим концертом в Мемориале будут торговать шубами. Будем надеяться, что не в фойе, и ветеранам не придётся пробираться к гардеробу через крашенные шкуры мертвых животных.

На площади Ленина c 11.30 можно наблюдать недавно изобретенный в регионе новый вид спорта – хоккей в валенках. Соревнования пройдут аж областного масштаба. Затем хоккеистов без коньков сменят воспитанники детских школ искусств с концертом. В 6 вечера концерт духового оркестра «Держава» намечен даже в «Аквамолле».

Впрочем, время можно потратить и иначе. Наступающие выходные, судя по всему, будут последними по-настоящему зимними. Шанс упускать не стоит – погода сегодня вполне подходит для катаний на санках, коньках или лыжах.

Кстати, горка «спортсменов-наркоманов» в парке Матросова пользуется серьёзным спросом со стороны детей. На ледянки даже оторвали нижнюю часть правил пользования горкой. Дошло до смешного – сноубордисты жалуются, что дети занимают и их часть горки и даже, бывает, не желают уступать право скатиться с горы.

Тему катания поднимают на очередной встрече УРОО «Городская среда» и РООО «ЭКА» в «Квартале» (Ленина 78). Тема обсуждения – велодорожки и экологичный подход к пространству. Начало встречи – в 17.00. Через час в соседнем помещении – классические танцы, собираются участники танцевальных студий и просто любители танцев. Вечером в «Кошкиной пижаме» – традиционная игра в «Мафию». Вход через двор туда вчера, наконец, отбили ото льда. Шансы свернуть шею после ночи «Мафии» уменьшились. Не обошлось и без традиционного хмурого бородатого мужика в камуфляже.

Альтернатива мафии – практикум по английскому с помощью просмотра в хорошей компании англоязычных фильмов. Если что-то будет непонятно, можно будет спрашивать.

Традиционно суббота богата на театральные события. В театр-студии “Enfant Terrible” в 6 вечера «HEMERALOPIA» по мотивам работ польского драматурга Славомира Мрожека. Стилистика спектакля – традиционный театр абсурда. Мрожек берет обыденные ситуации и доводит их до гротеска и абсурда. После ввода советских войск в Чехословакию получил имидж и, фактически, статус диссидента. Стилистика Мрожека оказалась опережающей время, сегодня его произведения столь же актуальны, как и 40 лет назад.

В драматическом театре спектакль попроще с точки зрения восприятия – шекспировская «Двенадцатая ночь». Проблемы уже не экзистенциально-абсурдные, а более простые – любовь, судьба… Начало в 5 вечера.

Ещё проще для восприятия постановка в «Небольшом» театре. «Человекообразные» начнутся в 6 вечера. Легкий классический интеллигентный юмор от классиков начала XX века наподобие Аверченко.

Любителям потяжелей развлечение на вечер обеспечил Илья Полевин – в 6 вечера в «Трех колах», а ныне «Солянке», начнется вечер тяжеляка. Хедлайнеры – пост-хардкорная группа из Франции TESS. К ней в компанию подтянута также пара чебоксарских коллективов среднего уровня и местный Театр Кукол. Билеты на входе по 300 рублей.

Хотите увидеть здесь что-то своё? Присылайте это что-то в электронном виде на электропочту ulgrad@inbox.ru с пометкой “Утро в городе”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.