Яндекс.Метрика

Ушел из жизни краевед Вячеслав Сукайло

22 Фев 2013 Наш край Dinika

Литературовед, писатель, краевед Вячеслав Анатольевич Сукайло скончался вчера, 21 февраля. Он родился 22 января 1948 года.


Вячеслав Сукайло опубликовал ряд серьезных исследований о жизни и деятельности известных земляков, в первую очередь, Н.М. Карамзина. Результатом его работы явились книги «Симбиряне в жизни и творчестве А.С. Пушкина» (2001), «Труды и дни Ивана Дмитриева» (2008). Соавтор библиографического указателя «Описание библиотеки И.А. Гончарова» (1987); в сотрудничестве с известным краеведом, библиографом Н.И. Никитиной составил библиографический указатель «Николай Михайлович Карамзин», получивший вторую премию на 14 Всероссийском конкурсе научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению. В 2010 году Вячеслав Сукайло награжден медалью имени Н.М. Карамзина.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.