Обещают поддержать усыновителей детей-инвалидов

21 Фев 2013 Главные новости Dinika

Областные власти могут увеличить выплаты семьям, берущим на воспитание сирот-инвалидов.


20 февраля на совещании под руководством губернатора Сергея Морозова был рассмотрен вопрос улучшения в регионе положения детей-сирот и детей, сообщает министерство образования Ульяновской области. В частности, был представлен проект межведомственной областной целевой программы по профилактике социального сиротства на 2013-2015 годы «Каждому ребенку – тепло родительского очага».
Кроме того, губернатор поддержал предложения по увеличению выплат семьям, усыновившим детей-инвалидов. Сейчас при усыновлении ребенка семья из Ульяновска и области должна получать сто тысяч рублей. Планируется, что эта сумма вырастет в два раза для родителей, решившихся взять в семью ребенка с ограниченными физическими возможностями. Также родителям, принявшим на воспитание ребенка-инвалида, предлагают доплачивать еще по пять тысяч рублей к ежемесячной денежной выплате.
В министерстве образования области отмечают, что в последние годы в регионе число выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается. В 2010 году их было 776 детей, в 2012 – только 660. Всего в семьях ульяновцев воспитывается 5549 таких детей. Это 80 процентов от общего числа ульяновских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...