Яндекс.Метрика

Обещают поддержать усыновителей детей-инвалидов

21 Фев 2013 Главные новости Dinika

Областные власти могут увеличить выплаты семьям, берущим на воспитание сирот-инвалидов.


20 февраля на совещании под руководством губернатора Сергея Морозова был рассмотрен вопрос улучшения в регионе положения детей-сирот и детей, сообщает министерство образования Ульяновской области. В частности, был представлен проект межведомственной областной целевой программы по профилактике социального сиротства на 2013-2015 годы «Каждому ребенку – тепло родительского очага».
Кроме того, губернатор поддержал предложения по увеличению выплат семьям, усыновившим детей-инвалидов. Сейчас при усыновлении ребенка семья из Ульяновска и области должна получать сто тысяч рублей. Планируется, что эта сумма вырастет в два раза для родителей, решившихся взять в семью ребенка с ограниченными физическими возможностями. Также родителям, принявшим на воспитание ребенка-инвалида, предлагают доплачивать еще по пять тысяч рублей к ежемесячной денежной выплате.
В министерстве образования области отмечают, что в последние годы в регионе число выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается. В 2010 году их было 776 детей, в 2012 – только 660. Всего в семьях ульяновцев воспитывается 5549 таких детей. Это 80 процентов от общего числа ульяновских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.