Утро в городе: 22 февраля

22 Фев 2013 Городская среда Dinika

Сегодня 22 февраля, солнечно и немного морозно. С утра малолетний хипстер в зауженных джинсах («скинни») уверенно проскользил мимо по льду. На ногах у модного молодого человека были кеды… Говорят, что встретить с утра скользящего хипстера – это к снегу.

На прошлой неделе мы выяснили интересный факт. Оказывается, ради экономии многие модные ульяновские особи мужского пола носят женские джинсы. Вид тот же, а стоят дешевле, чем зауженные мужские штаны. Андрогинные повадки у большинства модных проходят после 25 вместе с появлением первых признаков мелкобуржуазного живота. В зауженных женских штанах становится попросту трудно подниматься по лестнице – только боком.

Модные ульяновские музыканты On The Rock, любящие в том числе и узкие штанишки, записали долгожданный альбом. Скорее, промо, но уже с названием – виртуальный сингл называется «She Sleeps» и выполнен с оглядкой на классику грандж-сцены. По моде последних лет слушать альбом полагается на странице группы Вконтакте. Записано грязновато, но модный драйв есть. Девочкам нравится: си – соль – фа-диез, си – соль, си – соль – фа-диез. Несложно догадаться, что альбом ребята выпустили в честь дня рождения своего кумира. Вчера Курту Кобейну могло бы исполниться 46 лет, если бы не наркотики и депрессия.

Для суровых мужиков сегодня пройдут мероприятия, связанные с наступающим праздником 23 февраля. В 11 утра на аэродроме ДОСААФ в Железнодорожном районе состоятся синхронные авто- мотогонки. Непонятно, правда, кто в это время и в это место на них придёт посмотреть, кроме самих организаторов.

В фойе Мемориала в час дня откроется выставка оружия, снаряжения, средств десантирования и экипировки. Те, кого она заинтересует, могут еще и изучить экспозицию из личных сокровищниц Эдуарда Шабалина, директора Ленинского Мемориала, который уже достаточно давно увлекается коллекционированием оружия. Правда, на эту экспозицию уже придется покупать билеты. Особую пикантность выставке придают слухи о том, что часть экспонатов в коллекции – подделки.

Паша Солдатов показывает сегодня в УлГПУ фильм 1995 года «Полное затмение» А.Холланда. Начало в 16.30, пускают всех бесплатно. После просмотра – традиционное обсуждение в рамках клуба «Катарсис».

Сегодня же другой Пашин киноклуб «Открытый показ» устраивает показ фильма «Хичкок» в Художке. Кино биографическое, начало показа – в 18.30. По окончанию фильма также планируется его обсуждение. Билет стоит 150 рублей.

Между тем в Ульяновске появились продавцы растений-хищников через интернет. Всем желающим предлагается приобрести росток росянки-мухоловки. Увы, но само растение за мухами и комарами охотиться не умеет, поэтому надеяться на то, что росянка выловит в квартире всех насекомых, не приходится. Растение придётся кормить. По уверениям продавцов, ему вполне хватит одной мухи в месяц.

Надо сказать, что росянка вполне успешно живёт и в естественных условиях. Правда, растение редкое, внесено в Красную книгу Ульяновской области. И это хорошо, потому что иначе растения-хищники вполне могут захватить мир – такие сюжеты не редкость в дешевой фантастике.

Ровно 90 лет назад в СССР был основан Госплан. Практически сразу после этого в Ульяновской области была свернута добыча сланца – в Госплане наконец собрали выживших экономистов, которые умели рассчитывать эффективность отраслей.

23 февраля в геронтологическом центре группа энтузиастов будет вручать старикам, оставшимся без внимания близких, подарки. Организаторы просят всех, кому небезразлично состояние одиноких пожилых людей, купить пару-тройку вещей, упаковать их в пакет с надписью «Подарок бабушке» или «Подарок дедушке» и передать организаторам акции. Договориться о встрече и узнать подробности можно по телефону 8-917-615-25-35 или на странице Вконтакте http://vk.com/id37887005. Бабушки и дедушки будут рады теплым носкам, тапочкам, халатам, футболкам, штанам, сладостям и т.д.

Фото дня. Вопрос – где это снято?:

Друзья! Присылайте в нашу рубрику «Утро в городе» свои луки, фотографии, истории и новости! E-mail: ulgrad@inbox.ru.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...