Дети мерзнут и сидят без интернета

21 Фев 2013 Информация Dinika

В рамках проверок прокуратура обнаружила ряд нарушений в детском саду и школах Цильнинского района области. Как оказалось, в детсаде недотапливали, а в некоторых школах не хватало интернета.


В соответствии с законом температура воздуха в помещениях детских садов и кабинетах школ должна соответствовать как минимум +22- +24 °C. Однако, как сообщает прокуратура, в конце января 2013 года в игровой младшей группе детсада «Терем-Теремок» было всего 18,5°C. Здесь же, в буфетных при группах не было горячей проточной воды. Температура не превышала 18 градусов и в Цильнинской средней общеобразовательной школе.

В Цильнинской средней общеобразовательной школе выявлено и еще одно нарушение. Несмотря на федеральное бюджетное финансирование в ней и в Нижнетимерсянской школе в совокупности только 3 из 15 компьютеров были подключены к интернету.

Руководство детсада и школ получили представления прокуратуры с требованием немедленно устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...