Утро в городе: 21 февраля

21 Фев 2013 Городская среда Dinika

Сегодня 21 февраля, день родного языка по версии ЮНЕСКО. Поздравляем ульяновцев с очередным поводом вспомнить родную букву «Ё». На улице легкий мороз и стабильно нечищеные, несмотря на прошедшую оттепель, тротуары. В маршрутке с утра пожилая женщина ворчала на эту тему – Ульяновск, мол, «настолько плохой город, что даже метеориты здесь не падают». Согласиться трудно – инопланетных зеленых человечков нам не надо, своих хватает.

Интересно, что недавний эксперимент УРОО «Городская среда» в лице Александра Яшина и хмурого мужика в камуфляже по очистке тротуаров на улице Ленина до льда доказал свою эффективность – всего один раз расчищенный тротуар радует абразивным асфальтом до сих пор. Оказывается, тротуары зимой вовсе не обязательно чистить каждый день. Но даже оттепель, которая крайне облегчает уборку, ситуацию не исправила – на улицах надо быть аккуратными – в травмпунктах города продолжается горячий сезон.

На дорогах тоже – расслабляться опасно. То, что выглядит чистым асфальтом, часто оказывается прозрачной наледью. С утра только в районе центра уже четыре мелкие аварии.

Сегодня открывается клуб «Солянка» на базе широко известных «Трех колов» (клуб «111») на месте бывшего «Арбата» (Карла Маркса, 7). С недавних пор заведением заправляет небезызвестный Илья Полевин, который собрался кардинально обновить формат заведения. Илья обещает строгий фейс-контроль и возврат клубу формата легкой андеграундности.

Solyanka First Night начнется в 19.00. Вход свободный, что означает возможность на деле проверить усиление фейс-контроля. Бар будет работать. Цены – те же, что и в «111» – пиво по 100, водка по 50.

Конкуренцию «Солянке» по идее должен составить долгожданный любителями легкой извечной русской тоски концерт группы «Сплин», который также начнется в 7 вечера. Площадка, на первый взгляд, не очень подходящая – Ленинский Мемориал. Но только на первый – многие поклонники «Сплинов» повзрослели вместе со своими кумирами и стали солидными молодыми людьми. По слухам, билеты, несмотря на столь же солидную цену, распродали почти все.

Альтернативу музыке на те же 7 часов вечера предлагает музей «Метеорологическая станция Симбирска». Ко дню защитника Отечества там проведут программу «Мальчишник» с участием представителей клубов экстремальных видов спорта – различными -болистами и прочими любителями пострелять. Пострелять, правда, не дадут, зато покажут экипировку и «боевое оружие». Как-то мы общались на эту тему с хардболистами – рассказы захватывающие.

Тут стоит напомнить, что музеи заповедника Ленина работают по четвергам до 9 вечера, а это означает, что детям и подросткам можно расширить культурную программу и, помимо «Мальчишника», сходить с ними на выставку «Подземный Ульяновск», которая проходит в цокольном этаже того же здания. Детям, да и взрослым, будет весьма интересно.

И, конечно же, мы никак не могли обойти вниманием наших традиционных гостей – группу Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band. Вчера они наконец объявили о дате выхода в люди. 3 марта ребята сыграют вместе с BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES – такой же хипстоватой, только более известной группой из Самары.

Объявились пропавшие блюзмены RUDERALIS BLUES, концерт которых планировался на 13 февраля в Доме музыки, но не состоялся. Теперь стоит ожидать нового формата – вполне возможно, что в ближайшее время ребята сыграют сейшн с ульяновскими музыкантами, причем не только с любителями блюза, но и с представителями глубоко альтернативной ambient сцены.

В «Кошкиной пижаме» в «Квартале» продолжает висеть выставка Вари Кашкаровой «ПЕШЕХОДНАЯ ПАРЕЙДОЛИЯ». За сложным названием скрывается взгляд Вари на светофоры, человечки на которых из-за воздействия времени изменили свою форму и стали личностями. На картинках представлены сами светофоры и авторское видение сути человечков. Пока ещё есть возможность изобразить и своё видение светофорной личности – под каждой фотографией закреплен специальный альбом-раскраска. Но надо поспешить – листы уже заканчиваются.

Выставка детских рисунков-интерпретаций «Ульяновск глазами детей» в свою очередь переехала на репетиционную базу Loftsound. Кстати, со следующей недели там ожидается повышение цен. Теперь одна сессия будет стоить не 300, а 400 рублей. К этому моменту будет обновлена ударная установка и докуплен ещё один, пятый по счету, гитарный аппарат.

В драматическом театре на большой сцене завтра классическая комедия положений “Ужин с дураком” по Франсису Беберу. Начало в 6 вечера.

Ребята из «Ulyanovsk SNOW Community» сделали вывод, что наступающие выходные – это последний шанс хорошо покататься нынешней зимой. Поэтому катающийся народ объединяется для поездки на горнолыжную трассу в Казань. Пока места есть, а значит есть шанс присоединиться. Подробности – на нашей странице Вконтакте.

В Педе завтра изберут королеву красоты университета. Начало, правда, рановато – в 16.30, зато с красивыми девушками традиционно проблем нет.

Потихоньку, а точнее вовсе не потихоньку, а весьма активно, народ начинает записываться на «Стачку» – уже ставшее традиционным сборище IT-шников. По словам одного из организаторов, вчера зарегистрировался 500-й участник. При этом «Стачка» пройдет лишь в апреле. Впрочем, кто-кто, а IT-шники всегда любили потусоваться.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...