Протащил ДПС-ника на десять метров

От проспекта Гая до Чердаклов полицейским пришлось преследовать автомобиль, водитель которого не желал останавливаться. Пытаясь скрыться, он наехал на двух инспекторов. Одному из пострадавших полицейских потребовалась госпитализация.


19 февраля около девяти вечера на проспекте Гая в Ульяновске к экипажу автопатруля ГИБДД обратился ульяновец. Он сообщил, что водитель “ВАЗа” 15-ой модели разбил стекло в его машине. Мужчина, уточняют в УМВД по региону, запомнил приметы и госномер “ВАЗа”. Сотрудники ГИБДД почти сразу же обнаружили его на проспекте Гая.
Но их требования об остановке водитель “ВАЗ-2115″ не выполнил. Тогда решено было начать преследование автомобиля. Доехав до центральной проходной Моторного завода, водитель притормозил. Но, сообщают в УМВД, когда к нему стали подходить полицейские, он тронулся снова, совершив наезд на двух инспекторов.
Один из них успел схватиться за ручку двери автомобиля. Его “ВАЗ” протащил около 10 метров и придавил к снегу на обочине дороги.
После этого для задержания водителя было дополнительно привлечено пять патрулей ДПС. В результате в 21.40 “ВАЗ” был остановлен. За 40 минут он из Киндяковки успел доехать до Чердаклов. После задержания на водителя составили протоколы по административным нарушениям – отказу от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнению законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и оставлению водителем места ДТП. По факту наезда им на сотрудников полиции начата проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.
Оба инспектора, попавшие под автомобиль задержанного, обращались за медицинской помощью. Один был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибами мягких тканей головы и коленного сустава. У второго медики диагностировали растяжение связок голеностопного сустава.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...