К Краеведческому музею хотят вернуть летнее кафе

Горадминистрация подготовила проект схемы размещения летних кафе в городе в 2013 году. Согласно проекту, количество кафе на территории Нового Венца и рядом по сравнению с прошлым годом может увеличиться.


Проект постановления администрации города Ульяновска «Об утверждении схемы размещения летних кафе на территории муниципального образования» на днях опубликован на сайте горадминистрации. В целом список мест, где планируется открыть летние кафе в городе, по сравнению с прошлым годом несильно изменился. Но в центральной части города, согласно проекту документа, предлагается открыть несколько новых кафе.
В том числе они могут появиться на территории прогулочной зоны бульвара Новый Венец, эспланады, Мемориала и бульвара Пластова. Так, планируется появление кафе на бульваре Новый Венец напротив Краеведческого музея. Напомним, кафе там работало несколько лет, но было закрыто из-за возражений горожан.
Кроме того, может заработать кафе между дома 20 и 22 по улице Спасской (бывшая Совесткая), то есть между Домом Языковых и музучилищем. Кафе между ними также вызывало немало нареканий, и в прошлом году от него отказались.
Летние кафе у Мемориала, на пересечении бульвара Пластова и улицы Пролетарской, а также далее по улице Пролетарской предлагается сохранить. Всего там может разместиться пять кафе. Еще одно кафе дополнительно предлагается поставить у фонтана на бульваре Пластова.
Согласно проекту постановления горадминистрации, сезон летних кафе в городе продлится с 1 мая по 30 сентября. Временные точки общепита смогут торговать шашлыком, салатами, напитками, пивом и снековой продукцией.
Пока схема размещения летних кафе городскими властями не утверждена.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...