Яндекс.Метрика

Узнали, ходят ли интернет-пользователи на выборы

19 Фев 2013 Политика Dinika

Горизбирком спросил ульяновских интернет-пользователей об их готовности пойти голосовать.


В опросе избирательной комиссии Ульяновска приняло участие около ста интернет-пользователей – посетителей сайта комиссии и ее страницы Вконтакте. Им предлагали ответить на вопрос «Ходите ли вы на выборы?». Как выяснилось, сообщают в горизбиркоме, интернет-пользователи оказались ответственными избирателями.
Так, 56 процентов участников опроса сообщили, что считают участие в выборах своим гражданским долгом и голосовать ходят. При этом 8 процентов опрошенных к выборам относятся даже более ответственно, отмечая, что их голос может оказаться решающим. Шесть процентов считают посещение выборов скучной обязанностью, но голосовать все равно ходят.
Еще шесть процентов участников опроса назвали участие в выборах пустой тратой времени. А три процента сообщили, что голосовать не ходят, так как слишком заняты личными делами.
Восемь процентов опрошенных хотели бы сходить на выборы и проголосовать против всех. Но, напоминают в горизбиркоме, эту графу из бюллетеней исключили еще в 2006 году.
Стоит отметить, что интернет-пользователей города можно назвать более активными избирателями, чем ульяновцев в целом. Так, на довыборах в Гордуму осенью 2012 года явка составила лишь 14 процентов, на выборах Госдумы в декабре 2011 года – 51 процент.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.