Школьный театр стал лауреатом международного фестиваля

19 Фев 2013 Культура Dinika

Театр из лингвистической гимназии Ульяновска был особо отмечен жюри третьего Московского международного театрального фестиваля «Давыдовский».


Театральный фестиваль “Давыдовский” был создан писателем, театральным педагогом Маргаритой Давыдовой для поддержки и продвижения творческих коллективов, работающих на базе школ, ДК и детсадов. В этом году фестиваль проходил в третий раз. Фестиваль проходит в формате просмотра жюри записей спектаклей, присланных на видео.
С самого создания, отмечают его организаторы, фестиваль вышел на международный уровень. В этом году количество его участников приблизилось к сотне. Среди них – коллективы из Амстердама и Канн, Москвы и Подмосковья, ХМАО и ЯНАО, Татарстана и Башкортостана, а также Ульяновска.
Ульяновская область, отмечает президент фестиваля Ирина Агапова, стала одним из самых активных участников мероприятия. В этом году наиболее ярко проявил себя театр «Pygmalion» лингвистической гимназии Ульяновска. Руководит им Лидия Голубева.
Ее коллектив был награжден дипломом в номинации «Оригинальная интерпретация классики». Эту награду коллектив получил за спектакль «Фрегат «Паллада», сыгранный на иностранном языке. Спектакль был поставлен к 200-летию писателя Ивана Гончарова и несколько раз показан в Ульяновске.

Фото – организаторы фестиваля “Давыдовский”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...