Экс-главе Сенгилеевского района готовят запруду

Прокуратура считает необходимым возбудить уголовное дело по выполнению одного из муниципальных контрактов администрации Сенгилеевского района. Вызвавший вопросы прокуратуры документ подписал экс-глава администрации района Ранис Маллямов.


Ульяновская областная прокуратура сообщила о направлении в следственные органы для возбуждения уголовного дела материалов проверки работы администрации Сенгилеевского района в 2011 году. Контрольное ведомство считает, что при выполнении одного из муниципальных контрактов бюджету району был причинен ущерб в особо крупном размере.
Как уточнил старший помощник прокурора области Василий Зима, речь идет о контракте с ООО «Промтехоборудование» на благоустройство озера в поселке Силикатный. Контракт был заключен в конце ноября 2011 года, а акты о приемке выполненных по нему работ оказались подписаны уже в начале декабря, отметил Зима. По его словам, за такой срок выполнить предусмотренные контрактом работы было невозможно. Но, несмотря на это, исполнитель контракта после подписания актов получил почти два миллиона рублей.
Более того, в прокуратуре сообщают, что работы так и не были доведены до конца. Исполнитель якобы не проложил полкилометра трубопровода из стальных толстостенных труб. Кроме того, объемы якобы выполненных работ были завышены, отмечают проверяющие. Так, факты завышения объемов обнаружены в определении стоимости работ при очистке водоема от камыша, вывозе и перевозке растительного мусора, разработке мокрого грунта, ремонте и содержании дорог.
Уголовное дело, по мнение сотрудников прокуратуры, должно быть возбуждено по статье “мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кто из сотрудников районной администрации может стать его фигурантом, определят следственные органы. Но, сообщил Василий Зима, контракт подписывал тогдашний глава администрации района Ранис Маллямов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...