Яндекс.Метрика

Обещают прислать помощь по почте

18 Фев 2013 Главные новости Dinika

В понедельник руководство области представило нового руководителя ульяновского филиала Почты России и обещало ему поддержку в решении проблемы оптимизации числа почтовых отделений в сельской местности.


На заседании облправительства губернатор Сергей Морозов представил подчиненным исполняющего обязанности директора филиала Почты России в Ульяновске Алексея Бирюкова. С понедельника бывший директор ульяновского филиала Почты Артур Игрушкин был снят со своей должности.
Алексей Бирюков, назначенный и.о. директора, ранее был его заместителем по коммерции. Как рассказал сам Бирюков, он родом из Ульяновской области, закончил УлГПУ, до перехода на почту работал преподавателем.
Сразу на заседании новому руководителю областной почты задали вопрос об оптимизации почтовых отделений в сельской местности. Напомним, незадолго до ухода Игрушкина стали известны планы на этот счет. Согласно им, из 403 сельских отделений почты под оптимизацию попадает 47.
Бирюкова попросили разъяснить ситуацию с угрозой закрытия почты в селе Луговое, относящемся к пригороду Ульяновска. Как отметил и.о. директора филиала Почты России, речь о закрытии этого отделения не идет. Проблема в том, что из-за низких зарплат и большой нагрузки с него уволились все работники. Местные жители идти работать на почту не хотят, жители Ульяновска ежедневно ездить в пригород не готовы. В целом же, отметил Бирюков, цель начинающейся оптимизации – повышение зарплат сотрудников наиболее загруженных почтовых отделений.
Кроме того, и.о. директора филиала Почты России рассказал, что вместе с муниципальными властями нередко удается вопросы по оптимизации почтовых отделений снять. Муниципалитеты могут помочь передачей почте в собственность зданий и другой поддержкой.
В ответ на это губернатор заявил, что регион и муниципалитеты должны поддерживать Почту России как предприятие, несущее высокую социальную нагрузку. Ульяновскому филиалу, к примеру, можно уменьшить налоги на региональном уровне, помочь зданиями и так далее. Ожидается, что в марте руководство области проведет совещание по развитию почтовой сети в регионе.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.