Школьников не проверили на вшивость

18 Фев 2013 Информация Dinika

В одной из школ региона дети после каникул не проходили обязательных осмотров на педикулез. В результате среди учащихся распространились вши.


В Волостниковской школе, что в Старомайнском районе, в ходе прокурорской проверки выявлено сразу несколько нарушений. К примеру, по информации прокуратуры, администрация учебного заведения игнорировала вопрос безопасных перевозок детей. В частности, не были организованы предрейсовые и послерейсовые медосмотры для водителя школьного автобуса.
Более того, дети не оставались в безопасности и в школе, так как медработник учебного заведения не выполнял в полной мере свои обязанности. К примеру, уточняют в прокуратуре, не проводился плановый осмотр учащихся на педикулез после осенних и зимних каникул. Между тем, сообщил нам старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, этот осмотр должен проходить в каждой школе, чтобы после возвращения с каникул предотвратить распространение заболевания в учебном учреждении.
В Волостниковской школе же только в декабре выяснилось, что у нескольких детей завелись вши. Но и после этого, по информации прокуратуры, медсестра не сделала необходимые записи в журнале учета инфекционных заболеваний, экстренные извещения в контролирующие органы не подала, контактных детей не осмотрела. В итоге до сих пор у восьми детей в школе сохраняется педикулез.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...