Яндекс.Метрика

Требуют отодвинуть автостоянку от домов

Роспотребнадзор поддержал ульяновцев, недовольных размещение круглосуточной автостоянки рядом с их домом.


Управление Роспотребнадзора по региону сообщает о рассмотрении жалобы жителя Ульяновска на круглосуточную автостоянку на Нижней Террасе на улице Почтовая, 28б. Горожанин просил проверить законность размещения стоянки у жилого дома. Как выяснило контролирующее ведомство, парковка оборудована с нарушениями санитарных требований.
Так, при ее проверке выявлены нарушения СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», сообщает управление Роспотребнадзора. В частности, проверяющим не были представлены документы обоснования размещения автостоянки с расчетами ожидаемого загрязнения воздуха и шума. Кроме того, как выяснилось, стоянка расположено на расстоянии менее 25 метров от жилых домов. А именно столько для нее составляет санитарно-защитная зона. Также на вывеске стоянки отсутствуют сведения о регистрации открывшего ее ИП, хотя этого требует федеральное законодательство.
После проверки на ИП, владеющего стоянкой, составлены протоколы об административных правонарушениях. Хозяину парковки выдано предписание об устранении нарушений.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.