В Ульяновске учредят награду в честь святого

О планах учреждения новых местных наград в Ульяновской области губернатор на днях рассказал на торжественном приеме ульяновцев, отмеченных государственными и областными наградами.


Сергей Морозов рассказал, что в следующем году должны быть учреждены Орден святого блаженного Андрея Симбирского (покровителя Симбирска-Ульяновска) как высшая форма поощрения граждан за особые заслуги, способствовавшие величию, славе и процветанию Ульяновской области; а также Орден «За проявленное мужество» для ульяновцев, проявивших мужество и героизм во время чрезвычайных ситуаций, при спасении людей, исполнении воинского или служебного долга в условиях, связанных с риском для жизни.
Кроме того, предлагается учредить ряд медалей: медаль Почёта, медаль Дружбы народов, медаль «За заслуги в охране общественного порядка», медаль имени Николая Михайловича Карамзина, медаль «За безупречную службу в Ульяновской области». Также со следующего года планируется предусмотреть единовременные денежные выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей лицам, удостоенным наград и почетных званий Ульяновской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...