Посмотрят, чем регион может встретить Чемпионат мира по футболу

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 года запросил у облправительства списки объектов, в которых во время соревнований могут размещаться команды и болельщики.


Напомним, правительство Ульяновской области уже заявляло о желании присоединиться к организации Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Матчи в Ульяновске проходить не будут, но руководство области надеется, что регион сможет принять команды или болельщиков, приехавших на спортивное мероприятие мирового масштаба. Этот вопрос прорабатывает министерство экономики области, руководитель которого Олег Асмус является большим поклонником футбола.
Как сообщает областной ресурсный центр развития туризма и сервиса, работа в этом направлении принесла первые плоды. На днях оргкомитет Чемпионата мира поручил министерству экономики области подготовить реестр имеющихся в регионе гостиничных объектов. В оргкомитет необходимо сообщить, какие гостиницы и базы отдыха смогут принять участников или болельщиков и как их планируется развивать к 2018 году. Подготовленный реестр планируется представить в ФИФА.
Вопрос о том, какие объекты включать в список для оргкомитета Чемпионата мира, будет обсуждаться 20 февраля в облправительстве на специальном совещании с участием представителей гостиничного бизнеса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...