Чиновник заплатит пять тысяч за медлительность

15 Фев 2013 Главные новости Dinika

Глава администрации одного из сел области оштрафован за то, что не ответил в срок на обращение местной жительницы.


В облпрокуратуре напоминают, что, согласно закону, обращения граждан в органы власти подлежат рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации. При этом чиновники должны дать автору обращения письменный ответ по существу поставленных в нем вопросов.
Но, отмечает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, ульяновские чиновники, особенно муниципального уровня, постоянно эти требования закона нарушают. Так, в начале октября 2012 года в администрацию Новой Малыклы жительница региона обратилась по поводу благоустройства станции Якушка. Ответ от главы администрации был направлен ей только через полтора месяца.
В связи с нарушением установленного законом срока ответа на обращение прокурор Новомалыклинского района возбудил в отношении руководителя села дело об административном правонарушении. В результате чиновник был наказан штрафом.
За нерасторопность в реагировании на вопросы жителей он должен заплатить пять тысяч рублей, уточняют в облпрокуратуре. Контрольное ведомство продолжает проверки того, как реагируют чиновники на обращения граждан. Ульяновцы, столкнувшиеся с подобными нарушениями закона, могут и сами обращаться в прокуратуру.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...