С чердаклинской почты украли шесть миллионов

Работник кассы почтамта несколько лет похищала деньги своего предприятия, растратив в результате почти шесть миллионов рублей.


44-летняя бывшая начальник главной кассы Чердаклинского почтамта Ульяновского филиала Почты России признана судом виновной в присвоении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Женщина приговорена судом к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей.
Кроме того, уточняют в облпрокуратуре, ей придется возместить своему бывшему работодателю более 5,9 миллиона рублей. Как установило следствие, такую сумму осужденная похитила за три с половиной года. С осени 2009 года по марта 2012-го она ежемесячно изымала из сейфа почтового отделения по 16-17 тысяч рублей. Чтобы скрыть пропажу, женщина составляла фиктивные документы о направлении этих денег в другие отделения почты.
Пропажа средств была выявлена в рамках внутренней проверки Почты России, после чего ее сотрудники обратились в правоохранительные органы. Решение суда в отношении женщины вступило в силу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...