Яндекс.Метрика

Просят вернуть в город военных

13 Фев 2013 Политика Dinika

Губернатор обратился в Госдуму и Совет Федерации с просьбой помочь в восстановлении в Ульяновске двух закрытых за последние годы военных училищ.


В Москву отправлено обращение главы Ульяновской области Сергея Морозова о восстановлении военных училищ в областном центре. Напомним, недавно на заседании облправительства обсуждалось, что с приходом на пост министра обороны страны Сергея Шойгу позиция ведомства по реформе военного образования поменялась. В частности, речь зашла об открытии новых или восстановлении ранее закрытых высших военных учебных заведений. В связи с этим областное руководство посчитало возможным возвращение в Ульяновск одного из существовавших ранее в городе военных училищ или появление в регионе нового высшего военного учебного заведения.
При обсуждении этой темы губернатор дал поручение проработать возможность его встречи с министром обороны Шойгу. Но в итоге решено было поднимать вопрос через Федеральное собрание. Поэтому обращения главы региона адресованы председателю комитета Госдумы по обороне Владимиру Комоедову и председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Озерову.
В тексте обращения, сообщают в совете безопасности при губернаторе, изложена история закрытия в городе трех военных училищ. В 1991 году было расформировано Ульяновское гвардейское танковое командное училище. В 2008 году было расформировано Ульяновское высшее военное инженерное училище связи. В 2011 закрыто Ульяновское военно-техническое училище. Оно было единственным в мире, готовившим офицеров – специалистов службы горючего инженерного профиля для всех видов и родов войск.
В обращении отмечается, что учебно-материальная база технического училища сохранена, а на территории училища связи размещен учебный центр для призывников.
В связи с этим губернатор просит членов Федерального собрания оказать содействие в восстановлении училища связи и военно-технического училища или в создании нового высшего военного учебного заведения в городе.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.