Просят вернуть в город военных

13 Фев 2013 Политика Dinika

Губернатор обратился в Госдуму и Совет Федерации с просьбой помочь в восстановлении в Ульяновске двух закрытых за последние годы военных училищ.


В Москву отправлено обращение главы Ульяновской области Сергея Морозова о восстановлении военных училищ в областном центре. Напомним, недавно на заседании облправительства обсуждалось, что с приходом на пост министра обороны страны Сергея Шойгу позиция ведомства по реформе военного образования поменялась. В частности, речь зашла об открытии новых или восстановлении ранее закрытых высших военных учебных заведений. В связи с этим областное руководство посчитало возможным возвращение в Ульяновск одного из существовавших ранее в городе военных училищ или появление в регионе нового высшего военного учебного заведения.
При обсуждении этой темы губернатор дал поручение проработать возможность его встречи с министром обороны Шойгу. Но в итоге решено было поднимать вопрос через Федеральное собрание. Поэтому обращения главы региона адресованы председателю комитета Госдумы по обороне Владимиру Комоедову и председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Озерову.
В тексте обращения, сообщают в совете безопасности при губернаторе, изложена история закрытия в городе трех военных училищ. В 1991 году было расформировано Ульяновское гвардейское танковое командное училище. В 2008 году было расформировано Ульяновское высшее военное инженерное училище связи. В 2011 закрыто Ульяновское военно-техническое училище. Оно было единственным в мире, готовившим офицеров – специалистов службы горючего инженерного профиля для всех видов и родов войск.
В обращении отмечается, что учебно-материальная база технического училища сохранена, а на территории училища связи размещен учебный центр для призывников.
В связи с этим губернатор просит членов Федерального собрания оказать содействие в восстановлении училища связи и военно-технического училища или в создании нового высшего военного учебного заведения в городе.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...