Яндекс.Метрика

Разлили три тонны спирта для налоговой

Одна из компаний области не уплатила в бюджет деньги за продажу более трех тонн спирта. Как объяснили в компании, изготовленный ими спирт пропал – разлился на производстве, а не был продан.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении руководителей ООО, занимающегося в Инзе изготовлением и продажей этилового спирта. Руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Ранее УМВД области возбудило дело о незаконной предпринимательской деятельности руководства этой компании.
Теперь же, уточняют в полиции, выявлен факт неуплаты в бюджет акцизов и налогов за производство и продажу спирта в 2009-2010 годах. По подсчетам следствия, компания не уплатила в бюджет более 10 миллионов рублей.
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по региону Александр Сорокин, руководство компании сообщило налоговым органам, что произведенный спирт разлился на территории предприятия, поэтому сборы в бюджет уплачены не были. При этом от налогов утекло более трех тонн спирта. Но, отметил Сорокин, факт пропажи такого количества продукции, даже если он был в действительности, от уплаты сборов в бюджет производителя не освобождает. Впрочем, следователи уверены, что разлива спирта на самом деле и не было.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.