Разлили три тонны спирта для налоговой

Одна из компаний области не уплатила в бюджет деньги за продажу более трех тонн спирта. Как объяснили в компании, изготовленный ими спирт пропал – разлился на производстве, а не был продан.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении руководителей ООО, занимающегося в Инзе изготовлением и продажей этилового спирта. Руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Ранее УМВД области возбудило дело о незаконной предпринимательской деятельности руководства этой компании.
Теперь же, уточняют в полиции, выявлен факт неуплаты в бюджет акцизов и налогов за производство и продажу спирта в 2009-2010 годах. По подсчетам следствия, компания не уплатила в бюджет более 10 миллионов рублей.
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по региону Александр Сорокин, руководство компании сообщило налоговым органам, что произведенный спирт разлился на территории предприятия, поэтому сборы в бюджет уплачены не были. При этом от налогов утекло более трех тонн спирта. Но, отметил Сорокин, факт пропажи такого количества продукции, даже если он был в действительности, от уплаты сборов в бюджет производителя не освобождает. Впрочем, следователи уверены, что разлива спирта на самом деле и не было.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...