Ищут незарегистрированные снегоходы

13 Фев 2013 Наш край Dinika

С начала февраля в Ульяновской области проходит операция «Снегоход». Главная государственная инспекция регионального надзора области проверяет, есть ли у любителей проехаться с ветерком документы на такой вид транспорта.

Как нам рассказали в инспекции, главные цели операции – обеспечение безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств (снегоходы, мотосани, мотонарты). Для этого созданы рабочие группы в каждом муниципальном образовании.

В ходе рейдов проверяется наличие ряда обязательных документов, в том числе, удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами и регистрационные документы. Владельцам такого вида транспорта напоминают, что снегоходы должны быть зарегистрированы в главной государственной инспекции регионального надзора в течение десяти дней со времени покупки. Штраф за отсутствие регистрации составляет 100-300 рублей, уточнили нам в инспекции.

Еще одним нарушением является управление, к примеру, снегоходом без удостоверения тракториста-машиниста категории А1.

Всего, как нам сообщили в инспекции, на сегодняшний день в области зарегистрировано около 500 единиц внедорожных мотосредств. По приблизительной информации, к ним можно добавить еще около 200 незарегистрированных.

Итоги рейда будут подводить после 3 марта. В прошлом году, к примеру, за месяц было проведено 96 рейдов, в ходе которых проверено почти 250 снегоходов. Тогда было выявлено почти сто незарегистрированных внедорожных мототранспортных средства, почти сто снегоходов и два квадроцикла.

Незарегистрированные мототранспортные направлялись на регистрацию и представлялись на прохождение государственного техосмотра. Кроме того, в прошлогоднюю операцию «Снегоход» было задержано 10 человек, управлявших снегоходами без удостоверения, два водителя управляли снегоходами в нетрезвом состоянии. Наибольшее количество нарушений тогда было выявлено в Ульяновске, Старомайнском, Чердаклинском, Мелекесском и Старокулаткинском районах. Кто окажется «антилидером» в этом году, покажут итоги текущей операции.

Юлия Узрютова. Фото предоставлено Главной государственной инспекцией регионального надзора Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...