Гимнасты остались без спортзала

На прошлой неделе в городском 38 лицее прекращены занятия секции художественной гимнастики. Секция, в которой занимается 60 детей, размещалась в лицее 25 лет. Но сейчас из-за роста числа учащихся лицея образовательное учреждение предоставить помещение спортсменам не может.

Родители школьников, занимавшихся в секции художественной гимнастики в 38 лицее Ульяновска, на прошлой неделе обратились к губернатору. В обращении они указали, что руководство лицея заявило о прекращении занятий в помещениях учебного заведения.
В секции занимается около 60 детей от 5 до 10 лет. В школе она размещалась 25 лет – с момента создания учебного заведения. При этом секция относится к ДЮСШ олимпийского резерва №10. В 2010 году между лицеем и ДЮСШ был заключен договор об использовании помещений школы для занятий. Срок его действия заканчивается только в 2015 году.
Впрочем, директор лицея Валерий Полетаев утверждает, что договор недействителен, так как комитетом горимущества не согласовывался. Администрация школы объясняет прекращение занятий секции ростом числа своих учеников, в связи с которым собственная потребность школы в спортзале возросла.
Пока занятия секции перенесены в ДЮСШ в парке Матросова. Большинству детей из нее это неудобно – многие семьи специально переезжали к 38 лицею и шли учиться в него, чтобы заниматься рядом с домом.
Как сообщила в понедельник глава Ульяновска Марина Беспалова, директор лицея приглашен на городскую кадровую комиссию, где планируется рассмотреть ситуацию с секцией.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...