Карантин в школах могут ввести в середине недели

11 Фев 2013 Информация Dinika

Министерства образования и здравоохранения области выступили за введение карантина в образовательных учреждениях в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.


В понедельник на заседании правительства Ульяновской области была рассмотрена ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в регионе. Напомним, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 38 случаев гриппа. В целом заболеваемость ОРВИ выросла почти на 30 процентов.
Как сообщила министр здравоохранения области Валентина Караулова, в результате эпидпорог по региону был превышен почти в полтора раза. По мнению министра, чтобы остановить рост заболеваемости, пора объявлять карантин в школах.
По информации министра образования региона Екатерины Уба, на 8 февраля в целом по области болело 10,8 процента школьников. Наибольшее число заболевших отмечено в старших классах. В Ульяновске в школах было закрыто 62 класса, 45 школа ушла на карантин полностью. В Димитровграде до 16 февраля закрыли 17 школ. Также одна школа была закрыта в Карсунском районе. Уба поддержала предложение по введению карантина, но не во всей области, а за исключением тех районов, где число заболевших школьников ниже среднего.
Впрочем, руководитель управления Роспотребнадзора по области Анатолий Меркулов попросил областных чиновников не спешить. По его информации, пик заболеваемости в регионе ожидается через неделю. Поэтому, отсидев на карантине ближайшую неделю, на следующей дети могут заболеть. Кроме того, заболеваемость у нас пока не так высока, как в других регионах ПФО. Меркулов отметил, что карантин надо вводить не раньше пятницы.
В результате зам главы регионы Тамара Девяткина сообщила, что проведет в среду заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии. Планируется, что на ней будет принято конкретное решение по срокам введения карантина для образовательных учреждений области.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...