Парк Маргелова заложат в мае

11 Фев 2013 Наш край Dinika

Предварительный проект парка культуры и отдыха имени командующего ВДВ Василия Маргелова появился на месте его создания: на пересечении проспекта Созидателей и 8-го проезда Инженерного в новом городе. Ожидается, что в парке будет установлена вышка, с которой посетители парка смогут прыгать с парашютом. Работы по закладке парка начнутся в мае – к 15-летию образования 31-ой бригады ВДВ.

Также открытие парка будет приурочено к 20-летию со дня вывода 104-ой воздушно-десантной дивизии из Азербайджана в Ульяновск. Как сообщили в облправительстве, к памятной дате планируют открыть памятник Василию Маргелову, выставку боевой техники, выпустить памятную книгу.

Напомним, парк еще в 2007 году предложили создать руководители 31-й воздушно-десантной бригады и регионального отделения общественной организации «Офицерское собрание». Василий Маргелов – Герой Советского Союза, легендарный десантник, кавалер 60 отечественных и зарубежных орденов и медалей. В 2008 году начата работа по созданию проекта парка культуры и отдыха имени Маргелова. Тогда в пресс-службе облправительства сообщалось и о разработке проекта парка.

По предварительному проекту, установленному на месте будущего парка, его площадь составит 3,7 гектара. Справа от парка должна быть проложена дорога (продолжение 8-го проезда Инженерного), однако вместо этой дороги в ходе осмотра места парка губернатором Сергеем Морозовым предложили расширить парк. Кроме того, в парке хотят установить парашютную вышку с 9-этажный дом. Подобных вышек, как было отмечено во время осмотра, в парках нет, только в воинских частях.

Здесь будут сценическая и спортивная площадки, тематические стенды с информацией о ВДВ и Василии Маргелове, входная группа, ограждение, деревья (ели, березы, рябина), парковка, зона отдыха и кафе.

Юлия Узрютова. Фото автора и margelov.com

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...