В Афганистан и обратно: НАТОвский контейнер провезли через Ульяновск

10 Фев 2013 Политика, Экономика Dinika

В декабре через аэропорт “Восточный” прошел первый и пока единственный груз для НАТО. В Афганистан из Ульяновска повезли пустой контейнер, обратно он был отправлен уже с грузом.


В конце недели стало известно, что транзитный путь для грузов НАТО через Ульяновск уже был использован в тестовом режиме. Об этом федеральным журналистам сообщил постпред России при НАТО Александр Грушко. Рассказать о подробностях транзита, вопрос организации которого вызвал в Ульяновске немало споров, мы попросили генерального директора ООО “Ульяновский авиационный кластер” Вильдана Зиннурова.
Вильдан Ханифович подтвердил, что в декабре через “Ульяновск-Восточный” был провезен груз для НАТО в Афганистане. Провозили его дважды: сначала пустой контейнер отправили в Афганистан. Затем его уже с грузом привезли в Ульяновск, откуда по железной дороге довезли до Европы. Транспортировку груза по воздуху осуществляла авиакомпания “Волга-Днепр”, сообщил Зиннуров.
Этот контейнер, уточнил Зиннуров, пока был первым и единственным грузом НАТО, прошедшим через Ульяновск. Доставку организовали в качестве теста. Будет ли после этого запущен полноценный транзит, неизвестно. Переговоры НАТО с авиаперевозчиками по поводу его организации еще не завершены.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...