Яндекс.Метрика

В Афганистан и обратно: НАТОвский контейнер провезли через Ульяновск

10 Фев 2013 Политика, Экономика Dinika

В декабре через аэропорт “Восточный” прошел первый и пока единственный груз для НАТО. В Афганистан из Ульяновска повезли пустой контейнер, обратно он был отправлен уже с грузом.


В конце недели стало известно, что транзитный путь для грузов НАТО через Ульяновск уже был использован в тестовом режиме. Об этом федеральным журналистам сообщил постпред России при НАТО Александр Грушко. Рассказать о подробностях транзита, вопрос организации которого вызвал в Ульяновске немало споров, мы попросили генерального директора ООО “Ульяновский авиационный кластер” Вильдана Зиннурова.
Вильдан Ханифович подтвердил, что в декабре через “Ульяновск-Восточный” был провезен груз для НАТО в Афганистане. Провозили его дважды: сначала пустой контейнер отправили в Афганистан. Затем его уже с грузом привезли в Ульяновск, откуда по железной дороге довезли до Европы. Транспортировку груза по воздуху осуществляла авиакомпания “Волга-Днепр”, сообщил Зиннуров.
Этот контейнер, уточнил Зиннуров, пока был первым и единственным грузом НАТО, прошедшим через Ульяновск. Доставку организовали в качестве теста. Будет ли после этого запущен полноценный транзит, неизвестно. Переговоры НАТО с авиаперевозчиками по поводу его организации еще не завершены.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.